※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイ.ライム
子育て・グッズ

赤ちゃんスペースに敷く代用品を探しています。ジョイントマットが気に入らないため、他のものを検討中です。

4ヶ月の娘がそろそろ寝返りしそうです!フローリングにクッション製のある何かを敷かないといけないのですが、
ジョイントマットの継ぎ目が何となく気に入らなくて、他のもので赤ちゃんスペースに敷くもの代用できないものかと探しています!
どなたかご存知でしたら教えてください!よろしくお願いいたします。

コメント

☆とっこ☆

こういうのはいかがですか⁇
ジョイントマットみたいな厚さはないですが何もないよりかはマシだと思います( •ω•ฅ)

• トイ.ライム

トイ.ライム

コメントありがとうございました!可愛い絵柄ですね!
    ジョイントマットのさらにうえに敷くと継ぎ目が気にならないかも!

• 3月28日
みや。

私もジョイントマットの継ぎ目が嫌で、いろいろ探しました。

私は子供用の布団を買いました。
西川のキッズサイズの布団で140×90サイズです。
ラグの上に布団をひいて、周りにクッション敷き詰めてます。
ずり這いをし始めた今はちょっと狭そうですが(^^;;

おすわりができるようになったら、ベビーザラスのプレイマットに変えようかなー、と思ってます。

• トイ.ライム

トイ.ライム

コメントありがとうございました!こどもらしい遊び場ですね!これなら可愛らしいし、こども部屋にちょうどいいですね(^-^)v

• 3月28日