コメント

あーちゃん
貯められてないです😭
毎回、娘用の通帳に振り込まれる様にしてるんですが結局 借りてしまいます…

ママリ🔰
貯めてますよー😃
- 
                                    babyちゃん すごいですね! - 7月24日

Hina mama💕
児童手当は特になにも気にしてないです😅
あー入金されてきたんだな~くらいです😇
- 
                                    babyちゃん なるほどですね☀️ - 7月24日

mama
使ってないです。
振込にしている通帳は、ないものとしてるので放置してます。
- 
                                    babyちゃん なるほどですね☀️ - 7月24日

サクラ
月々子供用に貯金してるので、児童手当はその都度、使ってます☺
- 
                                    babyちゃん ちなみに、いくら貯金してますか? - 7月24日

- 
                                    サクラ 子供用に月15万です! 
 学資は入ってません!- 7月24日

- 
                                    babyちゃん 15万ですか😳😳 - 7月24日

退会ユーザー
貯めてますよ〜😳産まれてからまだ1度しか支給されてませんが🤣
- 
                                    babyちゃん うちもまだ一回ですが、半分借りちゃいました💦 - 7月24日

- 
                                    退会ユーザー うちの弟夫婦も子供の貯金?から借りてやりくりしてましたよ☺️ 
 その家庭その家庭のやり方があるのでいいと思います🥺- 7月24日

- 
                                    babyちゃん そうですよね💦 
 貯めれそうな月に追加すればいいですよね!! 今回、クレジット使いすぎてたみたいで(ノω・、)- 7月24日

- 
                                    退会ユーザー 弟夫婦はそうしてました😳💡それでいいと思います☺️ 
 クレジットって使い過ぎてしまいますよね…知らぬ間にこんなに!?って事やこの引き落とし今月かい!ってやつもあったり😅💦
 毎月やりくり大変ですよね😭- 7月24日

- 
                                    babyちゃん そうなんですよ、、 
 本当びっくりです、、💧
 きをつけなきゃないです- 7月24日

- 
                                    退会ユーザー 私もクレジット持ち始めて間もないので、気を付けて使おうと思ってました…先々月だか使い過ぎてしまってたので😱💦 - 7月24日

- 
                                    babyちゃん そうだったんですね💦 
 焦りますよね、、- 7月24日

- 
                                    退会ユーザー かなり焦りました…せっかく貯金したのに、それ以上の支払い額…ってなりました😱 
 お互い気を付けましょうね😢- 7月24日

- 
                                    babyちゃん そうですね💦 - 7月24日

さとぽよ。
そのまま、貯めてます🎵
使わなければ貯まりますから😌
- 
                                    babyちゃん そうなんですよね💦 - 7月24日

- 
                                    さとぽよ。 昔はそんな制度なかったわけだし、有難い時代なので嬉しいですよね😊 - 7月24日

- 
                                    babyちゃん そうですよね!! - 7月24日

mama❤︎
毎月子供らに貯金出来ないので、せめて児童手当だけでもと貯蓄してます😂
- 
                                    babyちゃん なるほどですね! - 7月24日

りりまーま
子供育てる為の児童手当だからと思って使ってますよ〜☺️
生活足りないのにわざわざ貯めて子供に我慢させたり貧乏生活はさせたくないんで^_^
- 
                                    babyちゃん それもそうですよね💦 - 7月24日

- 
                                    りりまーま お年玉など子供にと貰ったお金は貯めたりおもちゃなど買ってあげたりしてます😁 - 7月24日

- 
                                    babyちゃん 私もそうしたいとおもいます! - 7月24日

- 
                                    りりまーま それで全然いいと思いますよ☺️ 
 むしろ子供育てるのに児童手当なんて足りないくらいだよ!って思ってます😂- 7月24日

- 
                                    babyちゃん 贅沢いうとそうですよね😊 - 7月24日

おーいお茶
わたしも毎月子供達の口座に決めた額を貯金してるので使ってますよー!必ず貯めなきゃいけないものではないですから、気にしなくていいと思いますよ✨
- 
                                    babyちゃん 積み立てはしてるんですが、、 - 7月24日

ぽりん
貯めてます😊まだ一度も使ったことはないですが、家計が厳しくなったら借りるかもしれません😅
- 
                                    babyちゃん なるほどですね! - 7月24日

ネイルまま
児童手当は貯めてます🙆手はつけないです🙆

RIO
使わず貯金してます😌✨
もし生活がきつくなった時は
使うかもしれません😌💦

まま
シングルマザーなので、児童手当は貯めてます。それでも大学まで行く事考えると足りないので別で貯金してます。

meia
毎月貯金してあげれてないので😭児童手当は1人当たり1〜2万は服をまとめ買いしたり子供に必要なもの買って残りは貯金してます!

mickey
児童手当で学資保険を払ってます✨

23
シングルで育休中で給料ないので児童手当からミルク代や予防接種代を出してます😰
まだ1回しかもらってませんが😅
貯金しないといけないとは思うけどなかなか難しいです。

ままり
ごく普通に使ってますよ。年に3回支払われるお金ですよね?季節の変わり目なので、子供達の服を買ったりしてます^_^
残ったら貯金

babyちゃん
うちも借りてて、また借りちゃいそうです💦