子育て・グッズ 3カ月の女の子の服装についてです。半袖など買った方がいいでしょうか? もうすぐで3カ月の女の子です。服装についてですが、今6㌔弱で部屋ではコンビ肌着と長袖の70センチのカバーオールを着せてます。(ちょっと大きいです) みなさんのお子さんはこの時期どんな服装ですか?? 暖かくなってきたので半袖とか買った方がいいのでしょうか?? 最終更新:2016年3月28日 お気に入り 1 コンビ 服装 女の子 カバーオール 肌着 けろよん(7歳, 9歳) コメント 雷注意 うちの子はボディースーツタイプの半袖肌着と長袖のロンパースです(^^) これから暑くなってきたら半袖ですよね! 半袖ロンパースと、寒いときの対策にカーディガンを用意しようかなと思ってます。 3月28日 けろよん 回答ありがとうございます!ボディースーツタイプの肌着の方がコンビ肌着より着替えとか楽ですか?? ボディスーツは前開きの方が良いのですかね?? 3月28日 雷注意 コンビ肌着は紐で結ぶのがめんどくさいので私はボディースーツタイプの方が好きです(^^) まだ前開きの方が着せやすいと思いますよー! 70だと被るタイプが多いんですが、西松屋とかイオンには70でも前開きタイプの肌着が売ってます☆ 3月28日 けろよん 確かに結ぶの面倒ですね! 今は前開きのボディスーツですか?? 何センチ着せてます?? 3月28日 雷注意 前開きですよー! 今7キロちょいですが、70でぴったりです。 3月28日 けろよん ありがとうございます!前開き買ってみます(^。^) 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けろよん
回答ありがとうございます!ボディースーツタイプの肌着の方がコンビ肌着より着替えとか楽ですか??
ボディスーツは前開きの方が良いのですかね??
雷注意
コンビ肌着は紐で結ぶのがめんどくさいので私はボディースーツタイプの方が好きです(^^)
まだ前開きの方が着せやすいと思いますよー!
70だと被るタイプが多いんですが、西松屋とかイオンには70でも前開きタイプの肌着が売ってます☆
けろよん
確かに結ぶの面倒ですね!
今は前開きのボディスーツですか??
何センチ着せてます??
雷注意
前開きですよー!
今7キロちょいですが、70でぴったりです。
けろよん
ありがとうございます!前開き買ってみます(^。^)