コメント
ままりん🔰
まだ転園できてませんが、2年ちょっといました。
申請をあげた時点ではまだ保育園には伝わりませんが選考段階で伝えて良いか保育課に聞かれました。
自ら伝えたものの、今保留中なので若干気まずさはありますが、なに食わぬ対応してくれてますよ~~
さくら
次女が7ヶ月間お世話になってお姉ちゃんの保育園に転園しました!
私は転園決定の書類が届いて1週間後くらいに担任の先生に言いました!
役所の方でも保育園には通知出しますと言っていたのであっちから言ってくるかな?と思ったんですがなかなか言ってこなかったので自分から転園が決まりましたと言ったらまだ知らなかったみたくて(笑)驚いてました。
私も最初いれるときは転園って聞いたら気まづくなったり、ないがしろにされないか不安になりましたが、全然大丈夫でしたよ!
もか
選考段階で伝えられるんですね😳
決まってからのほうが良さそう、、と思ってしまいました😂💦
ちなみに保育園に何か不満があり、転園ですが??
ままりん🔰
今は年中なんですが、保育園行きたがらず、抱っこで連れていける体重や力関係じゃなくなったりしたからです。
今二人目育休中なので休んでも大丈夫ですが今後を考えると。
大規模園なので、一学年30名でワチャワチャしており、先生も学年上がるにつれ担任少なくてフォローが行き届かず。
1、2才児クラスはまだ担任が4名とかいるから良かったんですが、年齢上がると合わないのかなと。
また、毎年似たような行事なので、子供も流れが分かって飽きたっぽいです。
転園希望先は、保育基準より手厚い職員体制や子供のペースを意識されてる園です。
もか
保育園行きたがらないんですね😳
それぐらいになると楽しく遊びに行く感じだと思ってました!
詳しくありがとうございました!
とても参考になりました✨