娘が歩行やタッチに不安を感じています。同じような経験をした方いますか?
1歳3ヶ月の娘育ててます。
後数日で4ヶ月になります。
1歳2ヶ月の時に数歩歩いてから1ヶ月以上経ちますが
最近なら伝い歩きばっかりです。
タッチもさせようとしたら明日曲げてタッチしたくないようであんよも全然しなくなりました。。
気にし過ぎだとは思うのですが中々歩くの上達
しない上にタッチすらしなくなって心配になってます。
あんよする時はこっちに来て手を貸せと手を引っ張ってきます。手を繋げばテクテク歩けるので娘の勇気とタイミングなんだろうなーとは思ってるのですが支援センターなど行くと娘より小さい子や同じ年の子達がテクテク歩いてるの見て心配になってます。。
同じような方いますか?😭😭
- Sちゃん☆(6歳)
コメント
N
うちの息子、1歳3ヶ月で5歩歩いたら、その後1歳7ヶ月まで全く歩きませんでしたよー!
じゅんじゅん
うちもまだ一人歩きしません💦手をつないでも歩けないです。
私も支援センター行くと、上手に歩く子を見て悲しくなってました〜😖
最近は開き直って、のんびり待つことにしました。
歩いたら、旦那と祝杯をあげる予定です(笑)
-
Sちゃん☆
わかります😭😭
気長に一歳半まではとは思っますがまだかまだかと焦ってしまいます😢- 7月24日
おたんちん母
同じです
ホント、うちの子も歩く気がありません
2ヶ月前くらいは2歩歩いて倒れかかるのが楽しかったのに、立ち上がることすらしなくなり…でも、昨日からちょっと歩こうかなって雰囲気です
8月中に歩くかな…くらいのユルい感じで期待してます。他の分野で伸びる時期なんだと思って☆
-
Sちゃん☆
同じです。。7月頭くらいまではタッチして2.3歩あるいたりしてたんですが最近ならタッチすらせずひたすら伝い歩きか手繋いで歩くかです😂😂
あとはやる気次第ですよね😢
私もそう思うことにしてしばらくかんがえるの辞めます😭- 7月25日
-
おたんちん母
手を繋いで歩いてるなら良いですよ〜、ウチそれすら忘れてるのか??という感じでした。
ジジババからのプレッシャーが…
ちなみに、縄跳びを輪っかにしてお姉ちゃんと電車ごっこやってるの見せたら、急にやる気になりました。- 7月25日
-
Sちゃん☆
わかります😂😂ジジババからのプレッシャーが私もありまだかまだかってなってしまいます😭😭
教えて下さりありがとうございます!
縄跳びで興味出たんですね!
何かきっかけがやはり大事なんですね!- 7月26日
Sちゃん☆
その間少し歩いたりしてましたか??
1歳7ヶ月で歩いた後はそのまま歩いた感じですか?☺️
質問ばかりすみません。。。
N
全く歩いてませんでした💧つかまり立ち、つたい歩きのみでした💔
はい、1歳7ヶ月からは普通に歩いてます!
Sちゃん☆
ありがとうございます!!
娘たまに気が向いたら2.3歩歩くのですが全然です😂
気長に待つしかないですね!笑
N
アレルギーで定期的に小児科に行っていたのでよく相談していましたが、つかまり立ち、つたい歩き、しっかり出来ているならあとは本人のやる気次第!って言われました~(^^;
Sちゃん☆
やる気次第ですよね😂
何かきっかけとかありましたか?🤔