※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

手足口病の感染拡大を防ぐための注意点について教えてください。家族への感染を気にしすぎてストレスになっています。

こどもが手足口病です💦
病院で大人もかかるから気を付けてって言われてマスクをしたりよく手洗いしたりしてますが、皆さんどんな感じで感染が拡大しないように注意してますか?👀

もちろん家族が移らないにこしたことないですが、気にすればするほど変にストレスになってしまったりもしてちょっと困ってます😅

コメント

手は手ピカジェルやアルコールで除菌したり、子供の食べ残しは食べないようにしてます!

• ちぃ

ちぃ

私も今はこどもの食べ残しには一切手をつけてません💦
    コメントありがとうございます!

• 7月24日
ぴむ

手洗いウガイをこまめにするようにしてます!

• ちぃ

ちぃ

私もできることからやればいいかなとは思っているんですが、ヨダレも感染するとか言われると変に気にしてしまったりして

• 7月24日
  • ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😅

• 7月24日

娘も手足口病真っ只中です💦

授乳、ミルク、オムツ替えの直後は石鹸で手を洗って手ピカジェル
くらいです💦

• ちぃ

ちぃ

とりあえずこまめなに手洗いはしなきゃですよね😊

• 7月24日
晴日ママ

何もしてません!
うちは誰かが病気になっても神経質にはならないように!
長男から次男に
次男から長男に手足口病移ったことないです🤣
あ、私がヘルペスになった時だけは
まだ子供旦那はなったことないのでこれだけは神経質になります(--;)

• ちぃ

ちぃ

私もちょっと神経質になりすぎてたなーってふと思ったので、移っても治るしくらいでもう少し気楽に看病しようかなって思いました😊
    コメントありがとうございます!

• 7月24日