※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーん
妊活

セキソビットの効果や副作用、排卵注射について教えてください。

何度かお世話になっております😅

今日はまたリセットしてしまいました😢
生理5日目から、セキソビットを服用するように病院より薬をもらいました。以前、クロミッドを服用した時に軽い副作用があったのと、卵胞が6つ出来てしまったと言う事があり、今回セキソビットという、クロミッドより効果が弱い薬に変更になりました。

★個人差があるとは思いますが、セキソビットを服用していた方、または服用してる方にお伺いしたいです!
効果が弱い薬と聞いて、ちゃんと効果があるのか不安です。どうでしたか?又、副作用はありましたか?
★あと、今回は排卵させるための注射もしそうです!どんな注射でしょうか?注射する前に病院から説明あると思うのですが、教えて頂けたら嬉しいです!

宜しくお願いします!

コメント

tsir-s

セキソビット服用して今週排卵予定です。先月も服用しましたがD25で排卵でした😅
1日1錠だっただからなのか、、ストレスなのか原因は分かりません。先々月は遅れる事なく通常に排卵してだったので、、
副作用はないですね。クロミッドも服用した事ありますが子宮内膜がかなり薄くなるくらいでそれ以外は副作用ないですね。
排卵させる注射は多分hmgと言う注射だと思います。
私も先々月に初めて打ちました。自然に排卵しそうだったんですが多分周期が乱れない為なのとルトラールを服用予定でして、ルトラール飲むと高温期が少し長くなるので結局周期がそれでも崩れるので注射を打ったよぉな気がします。

• みーん

みーん

コメントありがとうございます!
    1日1錠なんですね。私は1日2錠処方してもらっています!
    ストレスとか色々ありますよね😢
    副作用無いと聞いて安心しました✨私も無いといいなぁ✨
    注射名教えて頂いて、ありがとうございます😊
    成る程!周期が乱れない為に、排卵させる為に打つんですね!ルトラールと言う薬もあるんですね✨色々と教えて頂いてありがとうございます😊

• 7月24日
  • tsir-s

tsir-s

前はそれだったんですが薬があまり効いてないのと周期がズレたので私も今1日2錠の処方です😊
    クロミッドより弱い薬だし副作用もそれより少ないと聞きましたよ👩🏻‍⚕️何故hmgを打ったのかは先生に聞かないと分かんないですが私は多分そぉかな~って思ってます😅
    妊活は先が見えないので本当に大変です..妊活される方みんなに元気な赤ちゃんが来てほしいですね☺️
    頑張りましょぉ☆。.:*・゜

• 7月24日
  • みーん

みーん

そうなんですか〜😅
    はい!赤ちゃん望まれて頑張ってるみんなに、元気な赤ちゃん来て欲しいです!!✨✨頑張ります!勇気付けて頂いて、ありがとうございました😊✨

• 7月25日
  • tsir-s

tsir-s

おはようございます🌞
    グッドアンサーありがとうございます⭐
    私もママリで勇気付けられていますから☺️疑問や不安、何でもここで質問しましょぉ✨
    少しは楽になったり解決する事もあると思うので!
    頑張りましょうね(*´˘`*)

• 7月25日
ななこ

私は今周期から処方されています。1日4錠です。
でも今のところ副作用という感じはないです。飲んで何か変わったという感じもないです🙂
私も卵胞チェックしてもらってタイミングが合えばhmgを注射してもらうことになっています。
みなさんに赤ちゃんきてくれますように😌

• みーん

みーん

コメントありがとうございます😊
    副作用無いと聞いて安心しました!✨
    さわこさんもタイミング合えば注射なんですね!同じですね😊
    本当に!!✨皆さんに元気な赤ちゃんが来ますように!!✨✨
    頑張りましょう!ありがとうございました😊✨

• 7月25日