お子さんを水族館に連れて行ったのは何歳の時ですか?反応が見られるのはいつ頃からでしょうか。
初めてお子さんを水族館に連れて行ったのはお子さんがおいくつのときでしたか?反応が見られるのはいつくらいからだろうと思いまして🤔🍒
- ひまわり🌻(5歳11ヶ月)
コメント
はるはる
来月初めて連れていきます😊
安定して歩けるようになってきて、指さして興味も増えてきたのでそろそろかなっと思って🤗
ゆい
娘の水族館デビューは2歳11ヶ月の保育園の親子遠足でした꜆꜄꜆꜄꜆
1歳半くらいで動物園には行きました
-
ひまわり🌻
回答ありがとうございます✨動物園と水族館皆さん最初どちらに行ってるんでしょかね🤔
- 7月24日
ままり
来月行こうと予定してます😂
…が!まだ反応しなさそうですよね💦
先月、生後7ヶ月の時に行った動物園は、無反応でした🤣笑
-
ひまわり🌻
回答ありがとうございます✨動物園無反応だったんですね🤭💕そろそろ連れて行ってみたくて😊
- 7月24日
-
ままり
ですよね🤣
でもこの間、ペットショップで息子に犬を見せていたんですよ。そしたら、息子はやはり無反応だったのですが、同じく赤ちゃんに見せていたお母さんがいらっしゃったんですよ。そしたら、その女の子キャッキャっ💕喜んでいて、月齢聞いたら6ヶ月だったので、好きな子は好きなんだと思います😊
チェリーさんちも連れて行った時、どんな反応を示すか楽しみですね😊- 7月24日
-
ひまわり🌻
ありがとうございます😊楽しみです😊ワンコとか人間以外の動く動物赤ちゃんにとっては不思議でしょうね🤭回答ありがとうございます💕
- 7月24日
ママリ
5ヶ月で息子はデビューしましたがほぼ無反応でした😂
その後1歳でもう一度行った時はすごく反応してくれて楽しそうでした😆
-
ひまわり🌻
回答ありがとうございます✨1歳だとすごく反応してくれるんですね😊楽しそうな姿みると嬉しいですよね💖
- 7月24日
ママリ
7ヶ月でイルカのショーで怖くてギャン泣きでした😅
先日は楽しんでましたよ☺️
-
ひまわり🌻
回答ありがとうございます✨イルカ怖かったんですかね😣7ヶ月になっていろんなことに興味が出てきたので連れて行ってみたくて🤭
- 7月24日
海波74
水族館は1歳6ヶ月で動物園はもっと早く連れっていってた思います✨うちの子はどっちも楽しそうに見てました😊
-
ひまわり🌻
回答ありがとうございます✨1歳過ぎると楽しめる子が多いみたいですね😊🎶
- 7月24日
♡HRK♡
8ヶ月でデビューしました!
イルカショーはじーっと見て、楽しそうにしてたのは深海魚コーナーでした🤣🤣
1歳のお誕生日も水族館行きましたが、結構よろこんでいて楽しそうにしてましたよ😀
-
ひまわり🌻
回答ありがとうございます✨深海魚に興味津々だったんですね🥰最近いろんなことに興味津々で☺️子供の成長に感動します😌
- 7月24日
にか
10ヶ月の時に連れて行きましたが、ちゃんと魚を指差してお〜!あーっ!っと興奮気味で楽しそうでしたよ😊
-
ひまわり🌻
回答ありがとうございます✨指さしもしてたんですね😆反応みられるとこちらも嬉しいですよね🎶
- 7月24日
sooooooo
3ヶ月でデビューしました🐠🐟🐬🐳💕 3ヶ月の時は微妙でしたが、その後10ヶ月の時に行った時はつかまり立ちして見てました👀💕✨
-
ひまわり🌻
回答ありがとうございます✨3ヶ月でデビューしたんですね🎶いろんなとこ連れて行ってあげたいですよね🥰
- 7月24日
じんたん
1歳3ヶ月の時に連れていきました!
凄い指さして「あ!あ!」言ってと興味津々でした💓水槽にピッタリくっついて真剣にお魚を見てたので、連れて行ってよかったなと思います😊
今まもなく一歳半ですが、言葉を覚えてきて「おしゃなな!(お魚)」と言えるようになったので言葉を少し覚えてから連れて行ってもいいのかなと思いました😌✨
-
ひまわり🌻
回答ありがとうございます✨おしゃなな!可愛いすぎます🥰💕💕
- 7月24日
ひまわり🌻
回答ありがとうございます✨来月初めて行くんですね🎶反応が楽しみですね😊