4歳の息子👦「バスに乗って行くなら注射(予防接種)していいよ!」「注射…
4歳の息子👦
「バスに乗って行くなら注射(予防接種)していいよ!」
「注射終わったらチョコクロワッサン買って、31のアイス食べるからね!」
と言っています😇
皆さまならどこまでいうこと聞いてあげますか?
ちなみに注射は嫌だけど診察室に入ったら大人しく受けてくれるタイプ
家から病院はバス5分ちょっと260円(いつもは車で行ってます🚗)
注射は午後から。今パパに注射をネタにおねだりして昼食マック買いに行ってます🥺
いやご褒美多すぎない??🥺と思っちゃいまして😂
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

えちゃん
うちは本当に注射嫌いで暴れ回るタイプなのでご褒美あげてますが、それでも1つまでです😹
だいたいポテトですね🍟

はじめてのママリ🔰
うちはそれくらいなら全然聞いちゃってます🥺
時間帯によってはそのあとのご飯入らなくなるのでどっちかというとアイスだけにしておきたいです❣️

あんず
うちも割とわがまま聞いちゃいますが、マック食べたらおやつはそんなに入らないと思うので、チョコクロワッサンかアイスのどちらかにします!

はじめてのママリ
ご褒美多すぎます🤣
うちは、なんで予防接種するか真面目に説明して、ご褒美は1つだけです(うちは大抵駄菓子かシール)。
バスで行くのは、万が一帰りに具合悪くなる可能性もあることを話してやめておきたいかなーと思います。

日月
どれか1つだけ選んでもらいます😊
我が家の場合は「注射終わったら、好きな夕飯用意するよ✨」です。
もうすでにマクドナルド買いに行っちゃったのなら、我が家ではそれ以上はナシです🤭

3児mama
ご褒美多すぎます笑
うちは「注射が終わったら近所のスーパーかコンビニで好きなもの一つ」です✨普段は絶対買わないバカ高いおもちゃ付きのお菓子とか買われても文句言いません笑

はじめてのママリ
クロワッサンかアイスどちらかにします😊
コメント