コメント
びっこ
帝王切開で立ち会いさせる所ってほぼ無いと思いますよ💦
アマビエ
帝王切開の立ち会いに関しては伊藤産婦人科かなと思います。
-
みいまま
やっぱ伊藤産婦人科の見学くらいですかね?伊藤産婦人科は隣の部屋からなんですよね😥
どうしても旦那に子供が生まれる瞬間を立ち会わせてあげたくて😭💕- 7月25日
-
アマビエ
隣の部屋からですね💦
でも生まれる瞬間見れますよ。
取り出す直前に、立ち会い大丈夫?と先生確認してくれます💡- 7月25日
-
みいまま
生まれる瞬間見れるんですか?
立会い大丈夫ってのは、見学しますか?ってことですか?
1人目の時里帰り出産だったのですが、里帰り前は伊藤に通ってましたがそこまで知りませんでした😭
待ち時間も半端なく長いので伊藤はもうないかな〜と思ってたのですが、唯一見学出来るとしたら伊藤にするかもしれないですw- 7月26日
メルちゃん
3人目、伊藤さんで帝王切開でした。主人は、立会いしました。
-
みいまま
回答ありがとうございます。
やっぱり隣の部屋からですよね?- 7月28日
-
メルちゃん
手術室の扉の所にイスに座って見てました。扉は、解放されています。
- 7月28日
メルちゃん
すみません。開放です。
-
みいまま
じゃあ、ほぼほぼ立会い状態ですね\(◡̈)/
さすがに枕元には居れないんですね😥
やっぱり次も伊藤にしようかな〜(まだ妊娠してませんがw)
術後の痛み止めとか、ベッドはどんな感じですか?
里帰り先の産院は痛み止めは8時間起きの座薬のみ、ベッドはリクライニングなしで辛すぎて辛すぎて…
産後すぐに赤ちゃんに触れる事も出来なかったので何だか悲しくなってしまいました。- 7月28日
メルちゃん
枕元には、居られないです😖痛み止めは、座薬と飲み薬がありました。ベッドは、リクライニングがありましたよ!リクライニングが無いと辛いですね😭先生も助産師さん、看護師さんみんな親切でした。伊藤さんにして良かったです😊
-
みいまま
やっぱリクライニング必要ですよね!
まさか帝王切開になるとは思ってなかったのでそこまで下調べしてませんでした😭
伊藤さんは出産後どのくらいで子供に触れる事が出来ましたか?- 7月30日
メルちゃん
私も、3人目で予想外の帝王切開でした😭術後2日目から昼間だけ赤ちゃんのお世話しましたよ😊でも、術後1日目に看護師さんが赤ちゃんを部屋まで連れて来てくれました☺️私は、起きられなかったので寝ながら触りました😉術後すぐに赤ちゃんに触れなかったのが悲しかったです😖隣の部屋から赤ちゃんの泣いてる声が聞こえるので、凄く辛かったです🥺
-
みいまま
そうなんですよ!
出てきてすぐに触れなくて…次の日に赤ちゃんを連れてきてくれたんですけど数分でまた連れてかれてしまって…自分よりあとに自然分娩だった人はどんどん赤ちゃんのお世話してるのを見て辛かったです😭💔
なので可能であれば次は普通分娩がいいな〜と思ってるんですけどでやっぱり次も帝王切開になっちゃいますかね?- 8月2日
メルちゃん
私も同じでした😭リスクが、あるから伊藤先生は安全に出産出来る方を選ぶと思います😊帝王切開になると思いますよ!
みいまま
他県だと何ヶ所かあるので群馬県にもあるかな〜と思い質問しました!