36週6日の検診でお腹が頻繁に張り、陣痛につながることが心配。痛みの感じ方や痛みの基準について不安があります。
36週6日の検診行きました。お腹が5分置きに張ってて、これで痛みがあれば入院だよ!と言われました。痛みはなかったため帰宅しましたが、やはりよく張ります。
このような、お腹の頻繁な張りから陣痛につながった方いますか?痛みってどのくらいから痛みにカウントしてよいものか、、痛くない?って聞かれればそういやいたいような痛くないような、、笑 でもきっと陣痛となるとすごく痛いんだろうと自己解釈してますが、そんなに痛くないのもありますか?
- えいこ12(7歳, 9歳)
コメント
ぴっぴ
私も同じでした!
定期的な張りがあり、これに痛みが付いたら陣痛だよ!と言われ、正期産までの4日ほど安静指示が出ました(>_<)
でも結局お産につながる陣痛が来たのは39w3dでした★
張りが出ると多少痛いような違和感あるのでわからないですよね( ;∀;)
でも陣痛はこれは陣痛だ!ってわかる痛みが来るので大丈夫ですよ(*^^*)
ちなみに臨月によく張る人はお産進むの早いことが多いよ〜と助産師さんに言われ、陣痛開始から5時間かからず産まれました♡
安産になりますように( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
退会ユーザー
私昨日…
5分、3分で 張りと痛みがありましたょ…。
陣痛かな?って
思ったら 止まりました…。
昼〜夜中の2時頃まで ひたすら痛みに…
前駆陣痛かも しれないので、、、
様子みるとぃぃですよ♡
36wだったら 張り、痛みがあっても 入院は しないでも 大丈夫かと思いますが…
病院によって違うんですかね…?
-
えいこ12
おそくなりました!お返事ありがとうございます(^^)
1週間後のきょうも同じようなnstでした!運動をして、陣痛に繋がるよう頑張ります(^o^)- 4月4日
えいこ12
ありがとうございます!同じような感じだったんですね(^^)安産につながる張りになれば嬉しいです!
便秘もあって張り、胎動でも張り、はりはりです笑