コメント
退会ユーザー
うちは10ヶ月くらいから手づかみしましたよ。
いつからしないといけないわけではないので、手を伸ばすまで待ってていいと思います😊
ちなみにうちの場合手が汚れるのが嫌だったみたいで、少しの間手づかみしたらすぐにスプーンフォークで食べたがりました。
退会ユーザー
うちは10ヶ月くらいから手づかみしましたよ。
いつからしないといけないわけではないので、手を伸ばすまで待ってていいと思います😊
ちなみにうちの場合手が汚れるのが嫌だったみたいで、少しの間手づかみしたらすぐにスプーンフォークで食べたがりました。
「離乳食」に関する質問
生後7ヶ月(来週で8ヶ月)の子供の生活リズムについてです。 4/1より、0歳児クラスの保育園入園が決まっております。そのため、生活リズムはこれで良いのか…?と思いはじめました。もちろん日により前後することはあります…
アカチャンホンポとベビザラス 洋服買いに行くならどっちがおすすめですか? その際に離乳食グッズやオムツ等沢山買うつもりです。 災害に備えた物も買います。 コレ買ってたがいいよ! 物ありましたらなんでも教えてく…
離乳食の卵の進め方、 卵黄が終わって卵白を進めていますが (今日耳かき1あげたところ) 卵黄もあげ続けた方が良いといいますよね😖 卵白のチェック、これから全卵で進めるか悩みますが 皆さんどうされましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハナ
ありがとうございます(;o;)
そうなんですね(^ω^)
手は伸ばすんですが
にぎにぎして遊んでて
なかなか口に運びません(;o;)
スプーンでもダメです(;o;)