※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこりん
お金・保険

エアコンで除湿でほぼ毎日つけっぱなしだと電気代どれぐらいなんでしょうか?😥

エアコンで除湿でほぼ毎日つけっぱなしだと電気代どれぐらいなんでしょうか?😥

コメント

まま

まいにちつけっぱなしです✩.*˚
3000円くらいでした(^_^)!

• ゆうこりん

ゆうこりん

安いですね!
    さしつかえなければお住まいはどちらですか?(°_°)

• 7月24日
ちゃむ(19)

1日中つけっぱです!
3000円くらいです😊

• ゆうこりん

ゆうこりん

そうなんですね!冷房でつけたらその倍ぐらいかかって地域によって違うのかなぁと思いました。除湿にしてみます!😳

• 7月24日
  • ちゃむ(19)

ちゃむ(19)

私も色々調べたりしたら除湿のほうが安いってのを見たのでそこからずっと除湿です😊

中には除湿のほうが高くつくエアコンもあるみたいですが🤔

• 7月24日
  • ゆうこりん

ゆうこりん

賃貸で元々ついてるエアコンなのでそこまでわかんないですよね(´-`).。oO
    除湿で様子みようと思います!ありがとうございます☺️

• 7月24日
  • ちゃむ(19)

ちゃむ(19)

私もそうですよ!
    でも調べればでてきます😊

• 7月24日
りー

上の方々安いですね👀‼️
私は熊本住みですが、1日つけてない時で4〜5000円くらいです💦こないだ里帰りから自宅に戻ってきて、毎日冷房付けっぱなしなので、一体いくらになるんだろう?とヒヤヒヤしてます😅

• ゆうこりん

ゆうこりん

安くて私もビックリしました!😳一日つけっぱなしじゃなく暑いときに冷房つけて一か月6000円なので😢
    ヒヤヒヤしますよね😥

• 7月24日
  • りー

りー

私も冷房よりも除湿が高いとTVで見ました!あと、つけたり消したりするのが電気代かかるとか!つける時、自動にしておく方が電気代かからないとか!地域の電気会社で差はあると思いますが、使ってるエアコンによっても違うのでしょうか?調べてみよー👀✨

• 7月24日
  • ゆうこりん

ゆうこりん

除湿の方が高いとか初めてききましたー😭つけたり消したりはかかるって私もききました!とりあえずどっちも試して安い方にしてみます!ありがとうございます☺️

• 7月24日
K

回答と合ってなくてすみません💦お住まいの地域はもう暑いですかね??冷房より除湿の方が電気代高くなるみたいですよ〜💦
私も慌てて切り替えました😭

• ゆうこりん

ゆうこりん

そうなんですか!?ネットかなんかで書いてあったんですか?😳
    関東で今日から天気が回復して暑いです☀️😵

• 7月24日
  • K

ネットにも載ってたりしますよ!! 使い方次第なので、住んでるところに合わせて使うのが一番だと思いますが💦 こちらは西日本でもう30度近くあるので冷房入れてます〜😭

• 7月24日
  • ゆうこりん

ゆうこりん

そうなんですねー😭
    とりあえずどっちも試して安い方にしてみます!ありがとうございます😊

• 7月24日