コメント
たろ
湿度は無理です。だって外から入ってくる空気が夏はムシムシしてますから!
冷房使ううちに勝手に除湿してくれるのを願うだけですね。
うちは長男も次の子も夏生まれですが、室温は26度くらいでずっとエアコンつけてました。きているものは肌着一枚です。
そうでもしないと、もっと温度を下げないとぐずってました…。
最終的には赤ちゃんが風邪ひいたりしなければ何しても大丈夫ですよ。エアコンだって適度につけないと大人が熱中症になりますから、気にし過ぎないのが良いですよ^ ^
きょん
うちも湿度は諦めてます、隣は田んぼだし、この時期は仕方ないかなぁと。
赤ちゃんの服は家ではロンパース1枚です。
エアコンも既につけてますが、大体設定温度と室温は同じです。下がりすぎが気になるなら、窓やドアを締め切らず、少し開ける方法はどうでしょうか?
今のところ、うちはエアコンと空気清浄機を使ってます。湿度は70%超えてますが、べったりした感覚はないです。
-
かなで
田んぼだとかなり湿気ちゃいそうですもんね…!!
窓やドアを開ける方法、やってみます☺️✨✨- 7月24日
退会ユーザー
エアコン24時間つけて、湿度50%にしてます!
-
かなで
すごいですね!エアコンの除湿ですか?
- 7月24日
-
退会ユーザー
除湿冷房でつけてます!自分達だけなら我慢しますが、赤ちゃんいるから仕方ないと思ってます!
- 7月24日
-
かなで
なるほど!エアコンでそこまで湿度下げられるんだとかなり性能よいですね!
電気代かかってしまいますが赤ちゃん第一ですもんね✨✨- 7月24日
かなで
ですよね😭湿度は本当に💦
赤ちゃんの機嫌などみながら、あまり気にしすぎないようにします😭✨✨