※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
子育て・グッズ

除湿機で湿度60%以下にならず、26度の室温を保つのが難しい状況。暑い日はエアコンが必要だが、温度調整が難しい。皆さんはどうしていますか?

夏の室温湿度調整。

育児本とかには室温26〜28度、湿度は60%までって書いてあったんですが、除湿機でどんなに頑張っても60%は切れなくて。60%台にするのが限界です。
室温は今のところ26度台ですが、これから暑い日が続くとエアコンも使わないと…でも、すぐ下がりすぎてしまって。
みなさんどうしてますか??

コメント

たろ

湿度は無理です。だって外から入ってくる空気が夏はムシムシしてますから!
冷房使ううちに勝手に除湿してくれるのを願うだけですね。

うちは長男も次の子も夏生まれですが、室温は26度くらいでずっとエアコンつけてました。きているものは肌着一枚です。
そうでもしないと、もっと温度を下げないとぐずってました…。

最終的には赤ちゃんが風邪ひいたりしなければ何しても大丈夫ですよ。エアコンだって適度につけないと大人が熱中症になりますから、気にし過ぎないのが良いですよ^ ^

• かなで

かなで

ですよね😭湿度は本当に💦
    赤ちゃんの機嫌などみながら、あまり気にしすぎないようにします😭✨✨

• 7月24日
きょん

うちも湿度は諦めてます、隣は田んぼだし、この時期は仕方ないかなぁと。
赤ちゃんの服は家ではロンパース1枚です。
エアコンも既につけてますが、大体設定温度と室温は同じです。下がりすぎが気になるなら、窓やドアを締め切らず、少し開ける方法はどうでしょうか?
今のところ、うちはエアコンと空気清浄機を使ってます。湿度は70%超えてますが、べったりした感覚はないです。

• かなで

かなで

田んぼだとかなり湿気ちゃいそうですもんね…!!
    窓やドアを開ける方法、やってみます☺️✨✨

• 7月24日

エアコン24時間つけて、湿度50%にしてます!

• かなで

かなで

すごいですね!エアコンの除湿ですか?

• 7月24日

退会ユーザー

除湿冷房でつけてます!自分達だけなら我慢しますが、赤ちゃんいるから仕方ないと思ってます!

• 7月24日
  • かなで

かなで

なるほど!エアコンでそこまで湿度下げられるんだとかなり性能よいですね!
    電気代かかってしまいますが赤ちゃん第一ですもんね✨✨

• 7月24日