※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳5ヶ月、8.6キロで健診様子観察。最近食欲減退、無理矢理食べさせている。ミルクから牛乳に変えたが、ミルク復活した方がいいか悩んでいます。

一歳5ヶ月.裸で8.6キロ
このままやと一歳半健診様子観察になるみたいです。
今は突発になり食欲もなく椅子に座って食べてくれてたのに最近椅子からすぐ立ち上がります。無理矢理食べさせてるかんじです。椅子から立ち上がっていらないといわれたら、下げたほうがいいんですかね?無理矢理食べさせるべき?完ミで育ててきましたがもうミルク卒業して毎日牛乳100ですがミルク復活させたほうがいいのか、、とにかく今は突発で不機嫌不機嫌、

コメント

tarako

何も食べないよりは食べれるものを食べさせたらいいですよ!突発って不機嫌病ですもんね😭わざわざミルクを復活させなくていいと思います👀おやつなども食べませんか?

• ママ

ママ

うどんやbfのものは食べやすいみたいで食べてます^_^野菜スープやパンも!ありがとうございます😭

• 7月24日
*アヒル*

うちの子1歳半健診で体重7.7キロでしたよ😅💦
今も9.2キロと小さいです…
少食で小さいですがそれ以外は健康ですよ!
歌って踊るのが好きですし、お喋りも上手でかなり喋りますし、なんならパパを説教することも🤭笑
あまり気にされなくても大丈夫だと思います😊✨
突発性発疹の機嫌の悪さしんどいですよね😭
あまり無理されず休める時に休んでくださいね😌

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    そうだったんですね!
    うちもかなり今は突発でダウンしてますが元々すごく元気なので大丈夫だと信じてます^_^ありがとうございます😭

• 7月24日

娘は今やっと9kgかなって感じです😅‼︎
体重も身長もグラフから外れて小さいですが、身長と体重のバランスが良かったのと、わたしが小さいので体質だねって感じでした。
ちなみに上の子も小さくて引っかかってしばらく通いました…
でも体質だねって言われて通うのはなくなり、今は平均です。
観察になってもならなくても、お子さんが元気ならそれが1番ですよ‼︎‼︎

退会ユーザー

あと今は体調悪いので食べなくても仕方ないですね💦ミルクもあげなくて大丈夫です!
    今はお菓子でもフルーツでも食べたいものだけあげたらいいですよ!って小児科で言われましたよ😊

• 7月24日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭❤️
    今は好きなものを食べさせ様子みてみます!💓

• 7月24日