※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れてのお買い物で、ベビーカーを押すか抱っこするか悩んでいます。首が座っていない赤ちゃんで、抱っこ紐やスリングは持っていません。どちらが良いでしょうか?

首が座ってない赤ちゃんを連れてのお買い物について

生後1ヶ月で里帰りから自宅へ帰ります。そこで、お買い物についてみなさんの意見を聞かせてください。
旦那と2人で買い物に行く場合、旦那がカートを押す(大量にまとめ買いの予定なので、カゴを手持ちは考えていません。)その隣で私が赤ちゃんをベビーカーに載せるのは、あまりにも場所を取りすぎてしまう気がします。首すわり前対応の抱っこ紐やスリングは持っていません。
みなさんならベビーカーを押しますか?おくるみに包んだら状態の赤ちゃんを抱っこして行きますか?

コメント

ぷく

私は、抱っこで買い物してました!

首すわり前対応の抱っこ紐がないのなら抱っこで行きます😊

ママリ

ベビーカーでよいのではないですか?
あんまりにも狭いスーパーだと、ご自身も動きづらいとは思いますが、旦那様と2人でカートとベビーカーで私はいいと思います!
おくるみでもいいですが、ずっと持ってると重いですよ💦

おもち

まだ1ヶ月ぐらいなら
そんなに重くもないので
おくるみとかに軽く巻いてあげて
抱っこで行きます!
疲れたら旦那様と交代です😌

スーパーだと狭い通路もあったりするからカートとベビーカー両方だと邪魔くさいかもですね💦首すわり前の抱っこ紐ないならおくるみに抱っこで良いと思います😊

初めてのママリ

私も抱っこします😊
買い物していても結構お包みに包んで抱っこしている方多いですよね。

みゅーまま

ベビー用のスーパーのカートはないですかね?
後は少し横着ですが抱っこ紐使い首元を腕で支えてます。

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでいいと思いますよ。
周りに配慮すれば。
ただ赤ちゃんがぐずって抱っこしなければならなくなったときにはベビーカーだと大変だと思いますが。

mini

旦那さんも一緒なら
抱っこにします‼︎
ベビーカーもいいと
思いますが、通路が狭かったりして通れないって事も
あるので逆に不便に感じる事
があるかもしれません…😰

にこちゃん

まとめての返事になってしまいすみません!
皆さんありがとうございます😊

広めのお店だったらベビーカーでいけそうですが、とりあえずおくるみで抱っこして行ってみます(*^◯^*)