※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなな
雑談・つぶやき

息子に申し訳ないです…。今初めてパン粥を作り小さじ1から始めたのです…

息子に申し訳ないです…。今初めてパン粥を作り小さじ1から始めたのですが、白菜が初めての食材だということを忘れ、白菜も与えてしまいました…。しかも一気に15gほど…。

あれ?と思いアプリと手帳を確認したら白菜はまだ食べた事がなく(他の食材と勘違いしていました)初めての食材をパンと白菜の二品目与えてしまいました…。
息子に申し訳なくて、何度も謝りました。今のところプツプツや赤くなっている様子はないですが、自分の不甲斐なさに落ち込みます。明日またどちらかをもう一度小さじ1から始めようと思います…。
ごめんね、息子。

コメント

もう中期ですし、そこまで気にしなくてもいいと思いますよ😊
白菜はアレルギーになる可能性が少ないし、パンの方さえ気を付けてたらいいと思いますよ☺️

• りなな

りなな

お返事遅れて申し訳ありません💦
    ありがとうございます😭!
    自分が情けなくて…もしアレルギー反応が出てしまったらと思うと本当に息子に申し訳なくてものすごく落ち込みました…😢

パンに関してはうどんやそうめんはクリアしていたのですが、パンは小麦の量が多めと聞いていたので緊張していました💦本日パンを再スタートしました!!温かいお言葉ありがとうございます。とても励みになりました😢✨

• 7月25日

退会ユーザー

はじめてのお子さんですよね??全て慎重になりますよね💦分かります😔私もそうでした😅
    でも、二人目になるとアレルギーになりやすいもの以外は、かなり適当でした😅
    パンが小麦の量が多いとか知りませんでした😨
    そんなことまで知ってるなんて、凄いママさんですね💓
    自信持ってください!!りあむさんは愛情溢れるママさんに間違いありませんので😊

• 7月25日
  • りなな

りなな

初めての子です😣慎重になりすぎて実母からは神経質すぎると言われます…子どもが産まれるではズボラな方だった為余計に…😂笑
    二人目のお子さん誕生されるとだいぶん緊張感ぼくれるというか、少しくらい甘めになると聞きます!やっぱりそうなんですね…😌✨

凄いママだなんてそんな……二人のお子さんを育ててらっしゃる天体(ダイエットの神降臨中!?)さんこそすごいです😭✨尊敬します…😭👏私なんて一人でも毎日あたふたしており…😢優しいお言葉本当にありがとうございます…!お陰様で明日からもまた頑張れそうです(๑•̀ω•́)و

• 7月26日
ママリ退会します@にわとり頭🗿

結果良ければ全て良し!ですよ😆
アレルギー無さそうで良かったですね👍✨
気にしすぎないでくださいね☺️

• りなな

りなな

ありがとうございます😢!
    あの後も全身チェックをしましたがアレルギー反応は出ていなかったので本当によかったです😭とてもお優しいお言葉ありがとうございます。お陰様で心が救われました😢✨これからはしっかりと気をつけたいと思います…!

• 7月25日

白菜なら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
加工食品とかの表示対象27品目に入ってる食べ物にさえ気を付けていれば、そんなに気にしなくて平気です。

• りなな

りなな

ありがとうございます😣!
    わざわざ画像を貼っていただきありがとうございます…!27品目まだ全て把握出来ていなかったのでとても為になります。早速保存させていただきました😣✨大丈夫と言っていただけて心が救われました。本当にありがとうございました…!

• 7月25日