※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆーママ☆
妊活

7/22にhcg5000を打ち、翌日体温が低く、その後高くなった。明日の体温次第で7/23に排卵した可能性がありますか?

はじめてのクロミッドとhcg5000 。
7/15からクロミッドを服用し、7/22の19時頃にhcg5000 を打ち、その日の夜にタイミング取りました。
翌日体温が少し低く、今日は高くなりました。
明日も高ければ7/23に排卵したと思っていいんですかね?

コメント

ママリ

必ずじゃないんですが、
どうも注射したら、 36時間後の排卵が いちばん多いみたいです🤔

• ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

ありがとうございます。36時間後だと今朝になりますね。今日タイミング取ったところで遅いですよね💦22日にタイミング取れたので基礎体温の上がり方で様子みます😊

• 7月24日
ママリ

23日の内には排卵したように見えますね〜!でも未破裂で無排卵でもこのような上がり方しますので排卵済み確認はしにいったほうがいいと思います!

• ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

未破裂で無排卵だと悲しいです😭
    前回が無排卵だったようで全く基礎体温上がらずでした。
    29日の午前中に受診するので、ちゃんと排卵したか見てもらいます😊

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

私初クロミッドのとき未破裂で残ってしまいました😭
    ちゃんと排卵してるといいですね✨

• 7月24日
  • ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

未破裂っていうのは無排卵とは違うんですよね?
    未破裂でも高温期が12日以上続くんですか?
    質問ばかりですみません💦
    あと排卵検査薬は使っても意味ないですよね?

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

未破裂はLUFといって卵胞がきちんと育ってるのに排卵しきれず次の周期まで残ってしまう‥ってことがあるんです💦私は月経がきても卵残ってました💦高温期は確か10日〜12日くらいだったと思います。その時の基礎体温が残っていたので貼っておきますね😆薬が並んでいるのがクロミッドでその後の薬マークがhcgです。キレイに排卵してるように見えますよね😅
    hcgを使ったあとは排卵検査薬は濃く反応が出ますので意味ないですよ!

• 7月24日
  • ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

基礎体温表までありがとうございます😊確かに高温期に入って体温も安定してますね!基礎体温だけじゃ排卵したか判断出来ないですね💦
    月曜日の受診で排卵確認出来るまでは何だか落ち着かないです💦

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

そしてその後の出血で生理が来たと思いクロミッドを飲んだせいか卵胞は40ミリに…💦自然消滅してくれたのでよかったんですが😅
    排卵から排卵済みの確認までが長いとソワソワしますよね💦💦でもきっと排卵してくれてますよ!!ばっちり受精してくれてたらいいですね💓グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♂️💦

• 7月25日