退会ユーザー
集中できる環境を作ってあげるのはどうでしょうか?
おもちゃは別室へ移動させたり、
興味を示しそうな物はとにかく隠す。
あと椅子に固定するベルトも売ってますよ😉
ひとつあると外出先で子供椅子が無い時に、大人用の椅子に固定できて便利ですよ😄
今とにかく多少無理にでも
「ご飯の時は座る!!」
って刷り込まないと、イヤイヤ期大変ですよ💦
我が子たちは「口に物が入ってる」=「座る」とインプットされてる感じで、
反射的に座りますよ😌
きちんと座って食べれば、吐き出すのも減ると思いますよ😆
りんご
うちは、ご飯の前におもちゃは全部片付けて大型おもちゃも見えないようにおもちゃとは反対側を向いて始めの頃はまた付きの椅子にタオル詰めて動きにくいようにしていました。動いて食べることはもともとさせていないので。まず逃げる前に止めるようにしています。
-
りんご
始めから習慣にしているので椅子から離脱する時は自分で勝手にご馳走さまと手を合わせてエプロン取って動くのでその時はおしまいにしています。
- 7月24日
ままり
うちは、初めから必ず座らせて食べさせています。なので、ご飯だよと声をかけると自分で椅子のところまできます。(まだ自分で座れないのでわたしが座らせますが。)
動き始めたらあげないようにすればいいと思います。動き回っても追いかけてきて食べさせてもらえるから変わらず動き回るのかな?と。
座るまで食べさせない…を徹底すれば少しは改善されるかな?と思います。
コメント