※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

里帰り出産希望で紹介状をもらいました。次の検診までに分娩希望先に予約すべきでしょうか?初めての妊娠で何も分からずすみません。

3回目の検診の今日、里帰り出産希望なので
紹介状を書いてもらいました
次の検診までに分娩希望先に予約しに行った方がいいのでしょうか?

初めての妊娠で何も分からずすみません

コメント

はじめてのママリ🔰

分娩予約は人気の病院だと早くしないと埋まってしまうかもしれないので、早い方がいいかもしれません😅
次の検診までまだ、結構日がありますか??

• ゆか

ゆか

次の検診はお盆明けに予約しました😂
    初回検診は別のクリニックで初回検診の分の紹介状も必要だと言われました😂

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆明けだと結構先なので、分娩予定の病院に1度電話連絡で確認してみた方がいいかと思います🤔

• 7月23日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます

• 7月24日
kuma

私も里帰り出産予定なのですが、ネットで分娩予約の空き状況を見て初診が終わってすぐ6wの頃に電話で予約しました(*´꒳`*)
12wの頃、空き状況をチェックした際にはもう埋まっていたので人気の病院だと早めに予約された方がいいかもしれません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• ゆか

ゆか

そうなのかぁ🤔💦

• 7月24日
izu

病院によって違うのでとりあえず
電話をしたら良いですよ!!!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊

• 7月24日
ぴぴ

わたしも里帰り希望なのですが、分娩希望先は30w〜34wまでに初診を受けてくださいでした!
なので、一度電話で確認された方が良さそうです😣

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!

• 7月24日