※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くどな
子育て・グッズ

生後8ヶ月(もう少しで9ヶ月)の娘が、未だに夜中3時間おきのミルクをのまないと熟睡出来ないみたいです!大丈夫ですかね😂

生後8ヶ月(もう少しで9ヶ月)の娘が、未だに夜中3時間おきのミルクをのまないと熟睡出来ないみたいです!大丈夫ですかね😂

コメント

ひーちゃん

1日のトータル量が多すぎでなければ、大丈夫かと思いますよ😊‼️

はじめてのママリ🔰

寝不足などに耐えられるならいいかもしれませんが、、、お子さんは夜中にご飯がもらえるって体で覚えちゃってる可能性がありますね。くせになってるというか。母乳だとそういうことがよくありますが夜間断乳する方が多いですね😅

rinka.

ミルク卒業するまで3時間おきに起きてました😓

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

3回食になったら夜間断乳する人多いそうですね🤔
それまではまだミルクでの栄養も必要なので無理にしなくていいそうです❗️
お子さんがミルク貰えると思って起きてる可能性もありますね😂

ぴよぴよ

離乳食など食べていて昼間もしっかり飲めているなら、お腹が空いてる、、、というより夜中のミルクでママに甘えているのではないでしょうか?☺️
安心材料になってるというか、入眠アイテムになっている気がします!

ママが寝不足などで辛いとかでなければ、個人的にはそのままでも全然ありだと思います☺️
わたしなら方法はなんであれ、娘が安心して眠れる環境を優先します。
が、改善したい!ってことなら断乳してみたりお茶に変えてみたり?していろいろ試してみてもいいですよね💓