※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
子育て・グッズ

おやきが焼けているか心配ですか?中が柔らかい感じなら焼けていない可能性があります。りんごの水分も影響しているかもしれません。

りんごとさつまいものおやきを作りました!
蒸してマッシュしたさつまいも、すりおろしりんご、片栗粉を混ぜたものです。
外側は焦げ目が付いていますが、中が柔らかい感じです。
これってまだ焼けてないということでしょうか?😭
焼く前はすりおろしりんごが入っているせいか、水分多めでした。

コメント

ななママ

水分の多い果物だと中はしっとり(水っぽく)なってしまいますよ!
ホットケーキにバナナ入れても生焼けみたいになります💦

  • レインボー

    レインボー

    そうなんですね😭
    食べさせても大丈夫なのでしょうか?🥺

    • 7月23日
  • ななママ

    ななママ

    心配なら少しレンチンしたらどうでしょうか?

    • 7月23日
  • レインボー

    レインボー

    冷凍ストックして、食べさせるときにチンするのでも大丈夫でしょうか?😣
    せっかく作ったので捨てたくない🥺笑

    • 7月23日
  • ななママ

    ななママ

    お早うございます!
    一つママが食べてみて、大丈夫そうならそれで良いと思います(^^)

    食べてくれると良いですね🍎

    • 7月24日
  • レインボー

    レインボー

    今日食べさせてみたらパクパク食べてくれました!
    あまり甘くないさつまいもだったのですが、有効活用できてよかったです✨
    ありがとうございました!

    • 7月24日