※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お出かけ

実家が新幹線や飛行機の距離の方、どれくらいの頻度で帰省してますか?帰…

実家が新幹線や飛行機の距離の方、どれくらいの頻度で帰省してますか??
帰りたい時に帰れてますか??
本当はもっと頻繁に帰りたいのにと思うことはありませんか??💦

コメント

ママリ

実家が新幹線、義実家が飛行機の距離なのでどちらも年1帰省です(´ω`)
帰省する時は1週間くらい帰省しますが、自宅以外だとストレス溜まるので年1で丁度いいです😂笑

• K

K

回答ありがとうございます!
    ストレスが溜まるんですね💦

子供の成長が早い今の時期にあまり会わせてあげられないのが申し訳ないなと思ってしまって…😂

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

実家が飛行機の距離です!
転勤族なのでこの先もずっと遠距離です(>_<)
安い時にチケット取って、なんとか年に二回は子供連れて帰ってます!

• K

K

私もなるべく安くチケットを入手して帰ってます💦
    交通費結構かかりますよね😵

• 7月23日

実家が新幹線で2時間の距離です
年に2回程帰省していて、年に2回程実母が遊びに来てくれてます🌸
なので年に4回はまとまって会ってて、滞在は1〜2週間ぐらい
これてももっと会いたいなーと思ってます😅

• K

K

実家が近い人たちはもっと頻繁に会っていることを考えたら年4回でも少ないなと思ってしまいますよね😫

• 7月23日

退会ユーザー

もっと頻繁に会いたい気持ちもあるんですけど、
    うちは義実家が徒歩圏内で2週間に1度会う頻度ですが、近いから実家みたいに泊まることともないし、会う時もお昼だけとかなんで、トータルしたら時間変わらない気がします🤔💡

• 7月23日
  • K

K

私も実家に帰る時は1週間ぐらい泊まるので車で1時間半の義実家よりトータルで会う時間は長いと思います!
    でも子供の成長はあっという間だし、年に数回じゃなくてできれば頻回で子供と会わせてあげたいなと思ってしまいます😂

• 7月23日
みーこ1001

実家が新幹線使って3時間ほどの距離です。
帰るのは年に2回、親が年に2回くらい来てくれます。
仕事もあるのでなかなかゆっくり帰れず長くて2泊とかです💦もっと近かったらとか子供生まれてから特に思います💦

• K

K

長期滞在ができないんですね💦
    もっと近かったらと思うことありますよね😫
    私ももっと近かったらもっとたくさん子供を会わせてあげられるのにと思ってしまいます💦

• 7月23日