※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
家族・旦那

毎日イライラする、辛い、子どもが可愛いと思えない、家事もだけど生活…

毎日イライラする、辛い、子どもが可愛いと思えない、家事もだけど生活そのものがしんどい、涙が出る…
と、色々旦那に、LINEではありますが(もともと面と向かって言えない性格です)伝えているのに、そんな私にエッチしよう、AV見てたらエッチしたくなった、などと言ってくる神経が理解できません。
性欲なんていまはまったくありません。旦那に嫌悪感すら抱いています。旦那からの誘いはプレッシャーでしかなく、余計辛くなります。無理をして旦那の誘いに応えるのも違う気がするし、気分が乗らないままするのも嫌です。

どうしたらいいのでしょう。誰にも相談できないです。
相談したところで解決しないし、と考えてしまい、毎日毎日しんどくなるばかりです。
育児も、旦那といるのも辛く、なにもしたくない、逃げたくなります。家にいると檻の中のようです。だからと言って出かけるとなると、子どもを連れてになるので息抜きどころか余計疲れます。
なにをするにもマイナスに考えてしまいます。本当に辛いです。
まとまらない文章ですみません…。

コメント

お子さんを保育園に預けて働きに出てみるのはいかがでしょうか?
旦那さんの収入のみで困ってないなどは置いておき、とりあえず1度社会に出るだけでも気持ちが変わりそうな気がします。私の友人も旦那の収入には困ってないけど子どもと四六時中一緒にいるのが無理と言って仕事を探してる子がいます!

• りりか

りりか

返信ありがとうございます。
    息子は短時間で保育園に通ってますが、今は夏休みに入っていて毎日一緒で辛いです💦私は育児休業中で、復帰予定なので時期がきたら娘も預けるようになります…。
    夏休みでも預けたりはできるので、たまに利用するしかないかなーとは思ってます💧
    子どもといるのが辛いなんて、こんな風になるとは予想してませんでした…。

• 7月23日
マリ

学生の時に精神的にしんどくなった時実母に相談したら気のせいだ、しんどいと思うからしんどいんだと言われ、余計に辛くなった自分を思い出しました。
生活そのものがしんどくて、普段なら大丈夫なことに涙が出るようなら、心療内科を受診してみたらいいと思います。はじめは抵抗あるかもしれませんが、最近は予約制で他の人に会わずに診察出来る所もあります。
お医者さんに話を聞いてもらうだけでも心が楽になったりしますよ😃
旦那さんや他の人に相談して嫌な思いを重ねるより早めに行った方がいいです。

• りりか

りりか

相談してもそんな風に返されたら本当に絶望ですよね…。
    心療内科は、ネットで調べて結局行かず、でもまた調べて行かず、、を繰り返しています💧
    旦那に一度面と向かって吐き出して、少しは分かってくれたかと思いきや、やはり無駄でした。
    本気で受診を考えてみます💦

• 7月23日
  • マリ

マリ

病院に通う自分というのを受け入れるのは難しいかもしれないですが、案外、敷居は低いですよ✨
    お医者さんに言われたのはストレスを発散するひとつの方法に病院や薬があるだけで、発散できるなら趣味や散歩でも何でもいいそうです😃
    趣味でストレス発散できない状態なら薬にちょっと助けてもらうのも、今の状況よりはずいぶん楽になるはずですよ!
    あとは環境が変わると楽になるんですけどね💦

• 7月23日
  • りりか

りりか

お金もかかるし、と思いやめてました。なんとなく抵抗もありますしね。でも少しでも楽になる可能性があるなら、受診してみたいです。
    あと3ヶ月くらいしたら仕事復帰するので、楽になるか余計しんどくなるか、です😅が、仕事がいい気分転換になるかもです💦

• 7月23日
ちぴ

辛いですね…私も9ヶ月の娘いますがそれだけでキツいです💦
気分転換に出掛けたり…ってよくありますけど、子供連れて出かけると余計疲れますよね💦
ご両親などは頼れない感じですか?(>_<)
旦那さんにエッチの件伝えられないなら離れたほうがいいですよね…。
子育て+旦那の相手なんてキツすぎますね…

• りりか

りりか

同じくらいのお子さんがいるんですね!
    今は出かけるために準備してるだけでしんどくなってきて、ひどいです💦出かけてもバタバタするし、帰ってからの予定とか考えてうんざり…。
    両親は、わりと近くにいるので、頻繁に来ます😅なので何かあれば頼れるのは頼れます!
    まぁ両親の前では平気な顔してごまかしてますが💧

• 7月23日
  • ちぴ

ちぴ

わかりますー出掛ける準備も面倒だし、帰ってきてからもやることありますもんね😢
    ご両親近くにいらっしゃるんですね!
    少しでも預けたり出来ればいいですね(>_<)

• 7月23日
  • りりか

りりか

出かけてちょっと楽しめたとしても、帰ってから一気に疲れちゃうんですよね😓
    親に預けて息抜き…とも考えるんですが、娘はミルク嫌がるんで授乳があってなかなか💦思い通りにいかないものですねー💦

• 7月24日