※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
その他の疑問

新築で、キッチンの作業台上のペンダントライトが2つ付きます。電球の色…

新築で、キッチンの作業台上のペンダントライトが2つ付きます。電球の色ですが、オレンジって暗いですか?

初めに選んでいたペンダントライトはコップをひっくり返したようなシンプルなデザインでオレンジ、普通色?切り替えタイプのものでした。
しかし、ネットでたまたま見つけた形が気に入り、同じような形のペンダントライトに変更してもらいましたが、オレンジ光しかないようです。

ダイニングの上ならオレンジでも良いかもしれませんが、キッチンの手元…どうでしょう?暗いでしょうか?

コメント

いるか

キッチンの上にオレンジ光のペンダントライト付いています!
そんなに明るくないので、うちはあんまり使っていません😓

• マカロン

マカロン

ありがとうございます😃
    やはり暗いですか💦変更してもらいます💦

• 7月23日
かなぶん

キッチンの手元は白いのをオススメします💦
暗いのもありますが、色味も分からないし、カルキ汚れなんかが見え辛くて私はオレンジから白に変えました😵

• マカロン

マカロン

やはり暗いですか💦やはり変更してもらいます。手元ははっきり見えた方がいいですよね。ありがとうございます😃

• 7月23日
aloha

明るい方がいいですよ☺️食材の様子もみないといけないですし!
私もお洒落だけで、淡い色味の電球にしましたが、後悔して、明るいのに変えました!!😂☝️