1歳1ヶ月の子供にパンパースのMパンツがきつくなり、サイズアップを検討中です。メリーズのMは大きめと聞いたことがあり、使いきりたいです。歩き始めて痩せたら再度履けるでしょうか?
今、1歳1ヶ月の9キロの子にパンパースのMパンツを履かせていたのですが、腰回り?あたりに跡が付いてきたのでサイズアップを検討中です。
メリーズのMが少し大きめと聞いたことがあるのでメリーズを今使っているのですが、パンパースMがまだ残っているので使いきりたいです💦
まだ不安定な室内よちよち歩きなので、これから歩き出したら痩せてもう一度履けるようになるのでしょうか?
履けるようになった方はどれぐらいの期間履けましたか?
- アキ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
🧞♂️
メーカーは違いますが
ムーニーMを使っていてつかまり立ち始めてからおしっこが漏れるようになったので
メリーズSにしました!
未だにS履けてます😊
なので結構長い間履けると思います✨
バマリ🔰
うちの子供は食欲があったのでやせるのではなく背が伸びてほっそりして太るの繰り返しでした。
様子みていると湿気を吸ってしまうので保育所に足りなくなった時様にあったら嬉しい?っと聞いた散歩の時に皆のカバンから出して持ってぐのが面倒といっていたのでオムツ袋と一緒にあげちゃいました。
今なんて湿気る時期なので変になっちゃいます。
私の子供もまたずれするようになったのでおもらし覚悟でトレパンで最近寝かしてます。
オムツが1パックあまりそうなのでまた寄付です。
-
バマリ🔰
追伸パンパースとメリーズは臍から股下の丈が長いのでいいですがムーニーはうちの子は駄目でした。
さいごのとりでのグーンにするかゲンキを夜に使うか迷ってます。
息子はまだ言葉が出て3ヶ月なのでコミュニケーションはまだまだ難しいのでオネショしてもしょうがないのでどうしようと思ってます。- 7月23日
-
アキ
ありがとうございます😊
運動量増えるとやっぱりご飯たくさん食べますもんね。
太る可能性もありますよね💦
残ったオムツはもったいないですが廃棄になりそうですね😅
グ~ンやゲンキはもう少し大きめなんですね。
でもずれちゃうなら、オムツしてもトレパンでも結局同じでオネショしそうで大変そうですね💦
確かに悩み所です😓- 7月23日
-
バマリ🔰
そうなんですよそれで悩んでるんですが、アンモニアでも荒れるので駄目でも大きめのオムツかナプキン型のオムツをするか迷ってます。
- 7月23日
-
バマリ🔰
再利用としては廃棄油を吸い込ませて捨てるとか。
母親の整理の時にナプキン代わりに内緒で使って捨てる人がいますよ。
あとはしりあいでペットがオムツをしていたらいるか聞いてる人が居ましたよ。- 7月23日
ママリ
9キロないくらいですがマミーポコM使ってます!!
実家にはメリーズMが置いてあって
メリーズよりマミーポコのが余裕あります(^^)
-
アキ
ありがとうございます😊
さらに大きめがあるんですね✨
メリーズきつくなってきたらマミーポコにチャレンジしてみます!- 7月23日
けーちゃんandそーちゃんママ
メリーズ、グーン、Mがサイズアウトしそうな感じでも、マミーポコなら10キロでもかなりゆとりあり、11キロ目前でもまだゆとりあります。
サイズアウトしたリハパンはトイトレの時に使用したりしてます。
思わず、リハパンって💦間違えてました💦
テープ。パンツタイプもトイトレ、オムツ替えの時に使ったりしてます。
-
アキ
ありがとうございます😊
マミーポコ安いしすごいですね✨✨
もうトイトレできるんですね!
すごいです😄- 7月27日
-
マミーポコ安いし、話に聴いてたより、そんなバシバシじゃないし、股上も深めなんでおへそもちゃんと隠れてるしいいですよ。^_^
- 7月27日
-
アキ
私も肌触りが微妙と聞いてました💦
大丈夫そうですね✨
一回試してみます!- 7月27日
-
パンパースとかと比べると違いはありますけどね。
トイザらスのオリジナルパンツは尿臭とか凄い臭いするけど、マミーポコは、臭いも気にならないですよ。
昔より改良されているようです。
漏れた事もないです。
おしっこ、うんち💩に出たら気持ち悪いってなった方がオムツも外れやすいですしね。
我が子は、おしっこは出そう、出たと教えてくれるけど、なぜかうんち💩はでても言わないんですよね。😆笑
気張ってるからしてるのは分かるんですけどね。😆
スッキリしたら嬉しくて遊んでしまう。うんこ💩ちゃんはいったパンツで座ったら絶対気持ち悪いのに子供の感覚は不思議😆- 7月28日
アキ
ありがとうございます😊
Sサイズですか!
スリムちゃんなんですね💦
もうしばらくメリーズで行ってみます✨