※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふきいもちゃん
子育て・グッズ

ジョイントマットっていつぐらいから何のために使うものなのでしょうか?どこで売ってるのが安くて長く使えますか?

ジョイントマットっていつぐらいから何のために使うものなのでしょうか?どこで売ってるのが安くて長く使えますか?

コメント

りのいおママ

うちはお風呂前から玄関の廊下(団地です)がフローリングなので、冷たいのと子供が転んでも痛くないように敷きましたよ(*^^*)

• こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

転んでも痛くないようにですか~なるほど!廊下も風呂場も居間も寝室も全部フローリングです。どうしましょ(´д`|||)

• 3月28日
まのん

転倒の衝撃や防音、防水などのために使います。商品によってサイズや厚みが異なります。安いものだとすぐヘタレてしまうので実物を見れたら踏み心地など確認してから購入するのがおすすめです!

• まのん

まのん

わたしは、楽天でコルクでできたマット買いました(^-^) 大判サイズもあって枚数が少なくて済むので、掃除が楽です。

• 3月28日
  • こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

そういうのもあるんですね(о´∀`о)コルクだから水洗いできないですよね?

• 3月28日
  • まのん

まのん

丸洗いできるコルクです!
    足触りもよく、インテリアも子供っぽくならないので気に入ってます。

• 3月28日
  • こふきいもちゃん

こふきいもちゃん

丸洗いできるならいいですね!見てみます(о´∀`о)ノありがとうございます~

• 3月28日
こふきいもちゃん

そうなんですね🎵しっかりと厚いものを選ぼうと思います❗どこのがオススメとかありますか?