ジョイントマットっていつぐらいから何のために使うものなのでしょうか?どこで売ってるのが安くて長く使えますか?
ジョイントマットっていつぐらいから何のために使うものなのでしょうか?どこで売ってるのが安くて長く使えますか?
- こふきいもちゃん
コメント

りのいおママ
うちはお風呂前から玄関の廊下(団地です)がフローリングなので、冷たいのと子供が転んでも痛くないように敷きましたよ(*^^*)

まのん
転倒の衝撃や防音、防水などのために使います。商品によってサイズや厚みが異なります。安いものだとすぐヘタレてしまうので実物を見れたら踏み心地など確認してから購入するのがおすすめです!
-
まのん
わたしは、楽天でコルクでできたマット買いました(^-^) 大判サイズもあって枚数が少なくて済むので、掃除が楽です。
- 3月28日
-
こふきいもちゃん
そういうのもあるんですね(о´∀`о)コルクだから水洗いできないですよね?
- 3月28日
-
まのん
丸洗いできるコルクです!
足触りもよく、インテリアも子供っぽくならないので気に入ってます。- 3月28日
-
こふきいもちゃん
丸洗いできるならいいですね!見てみます(о´∀`о)ノありがとうございます~
- 3月28日

こふきいもちゃん
そうなんですね🎵しっかりと厚いものを選ぼうと思います❗どこのがオススメとかありますか?
こふきいもちゃん
転んでも痛くないようにですか~なるほど!廊下も風呂場も居間も寝室も全部フローリングです。どうしましょ(´д`|||)