生後6日の新生児で、母乳とミルクの混合で育てています。4時間以上寝ているが、3〜4時間間隔で授乳とミルクをあげるべきか悩んでいます。母乳は起きたらちょいちょいあげているが、オシッコウンチは多いです。
生後6日の新生児です。まだ母乳では足りなくてミルクとの混合でやっています。
とてもよく寝る子で起こさないと4時間以上寝ているのですが、起こしてでも3〜4時間間隔で授乳とミルクあげた方がいいですか?
ミルクは3〜4時間間隔。授乳は母乳が出るように時間にこだわらず起きたらちょいちょいあげてます。オシッコウンチは多いのです。
ほんと存在忘れちゃう位に大人しい子なので、長男の時とは全く違って戸惑っています💦
- めるく(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
この時期は暑いので脱水症状にならないように5時間はあかないようにしてれば大丈夫だと思います。
ちょくちょく母乳あげてて排泄もしっかりしてるのであれば大丈夫ですよ。
めめ
新生児は起こして絶対
3時間で飲ませてました!
-
めるく
今の時期脱水怖いですもんね。母乳も含めまめにあげたいと思います😊
- 7月23日
めるく
そうですよね。あまりにあくと脱水になりますもんね😓母乳はまめにあげているので5時間はあいていないです。母乳もまめにあげて脱水予防しようと思います😊