0歳児を子育て中の方々、日常の過ごし方や公共交通機関デビューのタイミングについて教えてください。地方で車がないため、行動範囲が狭くて悩んでいます。
こんにちは( ^ω^ )
0歳児を子育て中の皆さま、
毎日どのように過ごしていますか??
私は最近散歩しつつ、毎日同じショピングセンターにベビーカーで行ってうろちょろしています(笑)
車がないため行動範囲が狭く、その上地方なので他のショピングセンターもほとんどありません〜💦
それにこのショピングセンターもさほど広くなく、たいして見るようなものはありません(・ω・)ノ
図書館や児童会館?の様な場所へ行きたいなぁとは思いつつ、バスに乗っての移動が心配でまだ行けていません😥
皆さんの過ごし方教えてください!!
あと、バスや電車に子供と2人でデビューした時期も教えてほしいです!
- aiko(9歳)
kobito
晴れた日にたま~に散歩に行ったり買い物行ったりしかしてないです。
ほとんど家の中ばっかりで。
たまぁ~に実家行ったり。
旦那が居るときは車で数時間買い物行ったり…
近くに何もないのであまり外に行く気にならず(笑)
バスや電車は2ヶ月で乗ってました。
ice cream 🍦
1ヶ月検診で電車とバスデビューしました!!当時は車もなかったので。電車やバスならベビーカーより抱っこ紐のほうがスムーズですよ(*^o^*)
普段の過ごし方は基本的に駅前のスーパー行ってTSUTAYA寄ってって感じです(笑)たまに近所ぐるっと回るだけだったりもします(^_^)
しぇりー
私も1人だと天気が良い日に買い物や近所の公園でお弁当食べたり(子どもはまだミルクだけですが)散歩したり。たまに友達に会うのに電車やバスに乗ります!
図書館、児童館良いと思いますよ^ ^
図書館でもしかすると乳幼児向けの絵本の読み聞かせやってるかもしれませんよ。うちの地域は月一開催です。
児童館は今春休み中の可能性が高いので、新学期になってから行かれることをオススメします☆
コメント