※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
家族・旦那

旦那に子供見ててっ言うと、ベビーベッドの柵閉めてベッドの前でゲーム…

旦那に子供見ててっ言うと、ベビーベッドの柵閉めてベッドの前でゲームするだけ、ぐすったらおもちゃや絵本見せるだけ、よんだり一緒にあそんだりしません。それって子供見てることになりますか?

コメント

みー

見てもないですが、安全を確保してるってだけですね。
みててではなく、遊んでねと言えばいいんじゃないですか?

私は息子を使って間接的にですが、具体的に「○○でパパと遊んでもらったらー?」と言っています☺️

• さわこ

さわこ

なるほど、見ててって言うから見てるだけになるんですかね

• 7月23日
ももんが

見てないですよね😵
自分のやりたいこと優先してます。遊んであげて欲しいです😅
ママが忙しい時にパパが遊んでくれたら助かりますよね😃
わかってないみたいなら、はっきり伝えても良いのでは❗️

りんご

そんな感じでいいと思いますよ!うちもそんな感じですよ!最近は遊びたいものを娘が持っていきます。まだ何をしたらいいのかわからないのでは?

バルタン星人

見守ってはいますね。期待通りではないかもしれないですが😅うちもそんな感じですよ!今では子供があれしよ!これしよ!と誘うので、まだ遊んでくれるようになりましたが、一歳くらいまでは遊ぶとゆうより視野に入れて見守る。ぐずれば声をかけるか、何かおもちゃを渡して気を紛らわしてるだけでした!今でもそーゆうときあります!

ママ

危なくないようにみてるって感じですね。○○で遊んでねとか、この絵本お気に入りだから読んであげて、とか言わないと、何したら良いのか分からないんだと思います。