※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠37週でカンジダ検査で薬を入れたが、39週で治ったか不明。赤ちゃんに感染するか心配。経験者の赤ちゃんの状態を知りたい。

妊娠37週におりもの検査でカンジダだと言われ、薬をいれました。塗る薬は出されませんでした。
39週の時に治ったのか先生に聞いたのですが、何か曖昧なよく分からない感じで返され…
ネットにはカンジダのまま生んだら赤ちゃんにも感染すると見たのですが、先生には赤ちゃんに影響はないと言われました
カンジダのままというか、治ったのか分からないまま出産された方いらっしゃいましたら、赤ちゃんはどうだったか教えてください😰

コメント

てぴ

38週くらいの時にカンジダになって、膣錠と塗り薬処方されて治ったのか分からないまま出産しました!ですが今のところ息子にはなんの影響もなかったですよ👍分娩の時に赤ちゃんに移らないように点滴みたいなのをしてた気がします!

38wでカンジダになり、塗り薬処方されました!まだ治ったかどうかわかりませんが…分娩時に感染を防ぐ点滴を打つ予定です☺️