※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鶴見区でおススメの小児科を探しています。磯◯医院は避けたいです。まつむらクリニックの口コミは良いですが、利用者の感想を知りたいです。中野こども病院は優しい印象でしたが、評判が気になります。近場で良い小児科を探しています。

大阪市鶴見区でおススメの小児科ありませんか?
鶴見緑地駅が最寄りになります🙇‍♀️
ちなみに磯◯医院は最悪で二度と行きたくないです。
初めての小児科で病院選び失敗しました。

まつむらクリニックは口コミが好評ですが利用された事ある方いますか?😄

半年前に救急で旭区の中野こども病院へ行った際に
先生や看護師さんが優しかった印象なので次からはそこへ行こうと思いましたが何故か評判が悪いので不安になりました💦特に受付の対応が最低らしく..
受付くらいなら我慢出来るかなとも思いますが
自転車で20分ちょっとかかるので近場で良いところないかなと相談させて頂きました。

中野こども病院へ通われてる方もどのような感じか教えて頂けたら幸いです😊

コメント

Arara

先日下の子の救急で中野こども病院に行きました。
中野さんはずーっと評価よくないですよね💦

上の子の時は年配の女医さんの印象がすごくよくなくてこの病院大丈夫かと思いました。救急の時は若い先生でしたがよく見てくださり悪い印象はなかったですが、いつもは淀川キリスト教病院に行っています。

予防接種は予定を組んでくれるのと一般棟と予防接種の棟と別なので行っています

小児科は個人病院の方が良いと1ヶ月健診の時みていただいた小児科の先生がおっしゃっていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Araraさんも救急で行かれたのですね☺️
    1階の受付に対する怒りの口コミがほとんどでした💦
    私の時は若い男の先生で優しく丁寧だったので良い印象でしたが女医に当たるとまたイメージ変わりそうですね😢

予防接種は2駅先の妊娠中通ってたところに行ってるんですが近場でも行きつけ見つけたいなと思いまして😭

個人病院で1度探してみます😊

• 7月23日
  • Arara

Arara

受付で不快な思いをしたことないですけどね…

男性の先生は予防接種でお世話になったことがあります👍年配の女医だけ印象悪かったです。

中々個人病院探し難しいです💦😱😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってみないと分からないですよねー😔
    家から一番近い内科も態度のでかいオジィでしたし..😂
    引っ越してきたところなので全て一から探さないといけないので余計難しいです😫

• 7月24日
  • Arara

Arara

態度デカイのはダメですね👎
    病院見つけるのも大変ですよね⤵︎介護施設だけ増えて中々小児科のみの病院がないです💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断結果まで疑ってしまいます😂
    本当そうです💦小児科が少ないんですよね😔
    もし熱が出たらその状態で電車乗って行くのもなーと😢

• 7月25日
m

サボイやGEOが近くにあるなら
長谷川医院オススメですよー!
先生も看護師さんも受付の人も
優しい人し
薬もその場で貰えるので楽ですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ近いです😂
    先日たまたま通った時に長谷川医院前を見つけて気になってました!近いし次子供に何かあったらそこ行ってみます🤗
    優しい上に薬もその場で貰えるなら万々歳です🙌良い情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日
  • m

m

私も歩いて行ける距離なので
    いつもそこ行ってます😆

薬だけの人もいるので
    多少待ちますが!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応が良ければ全然待てます😊近場で良さそうなところがあって良かったです🙌✨

• 7月28日