赤ちゃんの体重ってどうやって測ってますか??もうすぐ2カ月なのでどのくらいになったのか知りたいです😢
赤ちゃんの体重ってどうやって測ってますか??
もうすぐ2カ月なのでどのくらいになったのか知りたいです😢
- あやか (21)(9歳)
コメント

M♡
赤ちゃん本舗の授乳室に、スケールがあるので、それで測ったりしてます(^-^)

oooooMaiooooo
まず最初に自分の体重測ってから赤ちゃん抱っこして測って、自分の体重から引いた体重でやってます。
-
あやか (21)
やっぱりそれが手っ取り早いですよね!(*^^*)
まず家に体重計がないので用意します(笑)- 3月28日

かめ
私は区の育児相談会で計測してくれるので、活用してます。手軽に計るなら、まずお母さんが体重計に乗って自分の体重を計測。その後抱っこして計測。自分の体重を引き算すれば簡単に計測出来ますよ!誤差もありますが、大まかな数字は把握出来るかと思います。
今はショッピングモールやベビザラスにも、赤ちゃん用のスケールが置いてあるので、そちらを活用している方もいらっしゃるみたいですね(*^o^*)
-
あやか (21)
家で測るならその方法がいいですね(*^^*)体重計がないので用意します(笑)
わたしの街のお店にもそーゆうのがあればいいんですが、なんせ田舎なもので😅笑- 3月28日

ひーこ1011
私は市の乳幼児相談に行って測ってます(◍•ᴗ•◍)
赤ちゃんや、イオン、ベビザラスもオムツ変えコーナーに体重計置いてありますよ〜꒰*´∀`*꒱
-
あやか (21)
ありがとうございます!
近くのイオン行ってみます〜(*^^*)- 3月28日
あやか (21)
なるほど〜それは助かりますね(*^^*)
わたしの街には赤ちゃん本舗はないので残念です😢
M♡
そうなんですね(>_<)イオンの授乳室にもあるみたいですよ♪
あとは、この前注射行った時に、小児科で測ってるもらいました(^-^)
あやか (21)
イオン行ってみます♪
近々予防接種もあるのでその時測ってもらいます😊