※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか (21)
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重ってどうやって測ってますか??もうすぐ2カ月なのでどのくらいになったのか知りたいです😢

赤ちゃんの体重ってどうやって測ってますか??
もうすぐ2カ月なのでどのくらいになったのか知りたいです😢

コメント

M♡

赤ちゃん本舗の授乳室に、スケールがあるので、それで測ったりしてます(^-^)

• あやか (21)

あやか (21)

なるほど〜それは助かりますね(*^^*)
    わたしの街には赤ちゃん本舗はないので残念です😢

• 3月28日
  • M♡

M♡

そうなんですね(>_<)イオンの授乳室にもあるみたいですよ♪

あとは、この前注射行った時に、小児科で測ってるもらいました(^-^)

• 3月28日
  • あやか (21)

あやか (21)

イオン行ってみます♪

近々予防接種もあるのでその時測ってもらいます😊

• 3月28日
oooooMaiooooo

まず最初に自分の体重測ってから赤ちゃん抱っこして測って、自分の体重から引いた体重でやってます。

• あやか (21)

あやか (21)

やっぱりそれが手っ取り早いですよね!(*^^*)
    まず家に体重計がないので用意します(笑)

• 3月28日
かめ

私は区の育児相談会で計測してくれるので、活用してます。手軽に計るなら、まずお母さんが体重計に乗って自分の体重を計測。その後抱っこして計測。自分の体重を引き算すれば簡単に計測出来ますよ!誤差もありますが、大まかな数字は把握出来るかと思います。
今はショッピングモールやベビザラスにも、赤ちゃん用のスケールが置いてあるので、そちらを活用している方もいらっしゃるみたいですね(*^o^*)

• あやか (21)

あやか (21)

家で測るならその方法がいいですね(*^^*)体重計がないので用意します(笑)

わたしの街のお店にもそーゆうのがあればいいんですが、なんせ田舎なもので😅笑

• 3月28日
ひーこ1011

私は市の乳幼児相談に行って測ってます(◍•ᴗ•◍)
赤ちゃんや、イオン、ベビザラスもオムツ変えコーナーに体重計置いてありますよ〜꒰*´∀`*꒱

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!
    近くのイオン行ってみます〜(*^^*)

• 3月28日