※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠11週5日で次の検診が心配。体の変化が少なく、つわりと便秘が続いている。お腹の状態に不安があり、同じ時期の経験を聞きたい。

現在妊娠11週5日です。
前回の検診が約10日前で次の検診が8月頭な事もあり、お腹の子がきちんと育っているかとても心配です。

体動を感じれる時期ではありませんし、お腹の張りなども特になく、前までは子宮が大きくなってる?感じの痛みが毎日ありましたが、最近はあまりありません。

ただ、つわりはまだ少し続いていて、便秘もあります。
そのせいか、お腹が少し出てきたのか、便秘でお腹が出ているのか分からずです…(;>人<)

皆さん、この時期はいかがでしたか?

コメント

るる

私は悪阻酷くて7週から
11週の間で7キロ落ちました!
痩せたおかげなのか
10週から少しずつお腹出ましたよ!

• はな

はな

返信遅くなりすみません!
    そしてありがとうございます😊
    参考になります!

• 7月26日
  • るる

るる

ちなみに10週のとき
    こんな感じでした🤔

• 7月26日
  • はな

はな

わざわざありがとうございます!
    私は太めなこともあり、お腹の出具合が12週に入ってもよく分からず…
    人それぞれとは言えども、やっぱり時間が経たないと分からなそうです(;>人<)
    ありがとうございます!

• 7月29日
まめしば

こんばんは☺️
私も胎動感じるまでは、本当に妊娠してお腹に赤ちゃんがいるのか?生きているのかと不安ばかりでした😂
以前流産した経験もあり、検診も月1で、楽しみ半分不安半分でした😫

腹痛や、出血なければ赤ちゃんは確実に成長していますし、頑張って生きていますので大丈夫ですよ✨🎀

• はな

はな

やっぱりこの時期はどなたでも心配になりますよね(泣)
    かなり励まされました!
    ありがとうございます!

• 7月26日
𝐦𝐚𝐦𝐚

私も同じ気持ちでした😭
胎動感じない時は不安でした…。
出血など変化無ければ大丈夫ですよ☺️
お腹も出て胎動感じれるようになれば毎日楽しく幸せですよ💗今もお腹の中で赤ちゃんはスクスク育ってます✨

• はな

はな

出血がなければやはり心配しすぎですかね(;>人<)?
    少しホッとしました!
    ありがとうございます!

• 7月26日