アパートの防音対策について相談です。2階で子どもがいるため、床の傷防止と防音対策を検討中。ジョイントマットやカーペットなど色々考えています。みなさんの対策やお掃除方法を教えてください。
防音対策についてです!
アパートに引っ越してきて、床の傷防止と防音対策を早急にしないとと焦っています💦部屋は2階で、1歳の子どもがいます。他の部屋には子どもがいないようなので、苦情こないかとひやひやしてます😣
今までは周りに子連ればかりだったのでほぼ対策してなかったため、現在床にはプレイマット(ベビザラスで購入した薄いもの)を敷いているだけです。
ジョイントマットを敷き詰める?でも掃除が大変そう、、、
カーペット?ダニとか大丈夫かな?飲み物こぼすし、、、
と色々考えてしまい、優柔不断で決められなくて😣
みなさんどうされてますか?
そして、どうお掃除されていますか?😣
色んな方法をぜひ教えていただきたいです💦💦
- の(6歳)
コメント
たろ
苦情が来たら考えます…………(笑)
これダメな回答ですね😅
ホント考え出したらキリがないのでやや諦めてます💦
傷はどうせ壁紙とか1ヵ所ついたら総取り替えなんだろうと思っているので深く気にしてません
退会ユーザー
うちは気にしたくないので一階にしか住みません🤣
一階でも壁を叩いたりすると響いているとは思いますが💦
すみません、回答になってなくて💦
傷対策はしてません、ジョイントマットは敷かず、ラグマット敷いてます。
-
の
気に入った物件が2階しか空いてなかったのと、音に関して今まであまり気にしてこなかったので、ちょっと考えが甘かったです😭
床にペラっとラグマットですか?自由に移動できるような感じのやつですかね?🤔- 7月23日
なつ
息子が1歳2ヶ月のときから
賃貸二階住みです!
リビングとダイニングに厚めのジョイントマット敷いてますよ~( •ᴗ• )
これからドタバタ走るようになるし物も落とすしジョイントマット敷いた方がいいかなーと思います!
-
の
同じ感じですね😂もしよければ、ジョイントマットどちらで購入したか教えていただけますか?💦また、リビングとダイニングに敷き詰めて、掃除の時は1枚ずつ剥がしてますか?😣
質問ばかりですみません💦💦- 7月23日
-
なつ
楽天でタンスのゲンというショップからこちらのジョイントマット買いました(*^^*)
安いし口コミもいいですよ😍
気が向いたときしか剥がして掃除はしていません😳💦
というかほぼしていません😳💦
毎日上を掃除機&拭き掃除していて、
汁物こぼされた時とかだけ剥がして掃除してます!
ジョイントマットって初めて使いましたが、意外と剥がしたところホコリ溜まったりとかしてないですね~😲
大判なので掃除もしやすいです!- 7月25日
-
の
ありがとうございます!タンスのゲン、ちょうど見てました!厚さ2センチのやつにしようかなーと考えてました🤔
ホコリそんなに溜まらないんですね!私めっちゃずぼらで掃除のしやすさ大事なので😂、それ助かりますー!上を掃除機でいいならわたしでも大丈夫そう、、、!- 7月25日
-
なつ
私もめっちゃズボラです!
ズボラのキレイ好きなので
掃除のしやすさめっちゃ重視してます😍- 7月25日
-
の
ズボラのキレイ好き!それめっちゃわかります😭✨嬉しいー😭✨
なのでジョイントマットもなかなか踏み出せなかったんです😭でも今日ポチッとしようと思います!!!ありがとうございます〜😭💓- 7月25日
あやか
音っておつきあいの程度で変わってくるものなので、
菓子折り持って、
迷惑をおかけするかもしれませんと先に挨拶に行っておくといいかなと思います。
私も2階に住んでて
すぐ下のお宅に次女のお友達がいたので
一緒にうちでガンガンうるさく遊んでても
何も言われませんでしたが、
次に引っ越してきたのが
子供いない若夫婦だったので、
直ぐに管理会社にうるさいと
言われました。
勿論直ぐに謝りに行きました。
常識的な時間帯なら
仕方ないですよね〜
-
の
そうなんですよね😣そう思って何度か挨拶行ったのですが、どなたもインターホンすらでてくれず、、、😂明らかに居留守の方も😭駐車場でつかまえましたがどの部屋の方かもわからずで、不安なんです💦
仕方ないですよね😭何も言われないことを願います😣- 7月23日
の
ありがとうございます!
いえいえ、皆さんどうしてるのか知りたかったので、そういう考えもあるなーと参考になります!たしかに、気にしてたらキリないですもんね💦
そしてどうせ総取り替えだと思えばそんなに気にし過ぎなくていいですね!