※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

夏休みの過ごし方について相談です。短期教室や旅行の予定がなく、時間が余ってしまう様子です。

幼稚園お休みに入りましたね🤩

皆さん夏休みはお子さんと、どのように過ごしますか?
我が家は週1の普段の習い事+3日間のスイミング短期教室、一泊旅行しか予定がありませーん💦💦
もて余してしまいそうです😥

コメント

ななじろう

幼稚園、金曜日が終業式でした♫
そして日曜日からの大雨続きでどこも出かけられず、家の中でできることもやりつくした感があります(~_~;)
うちの夏休みの予定は、週一スイミング、幼稚園の体操教室3回、花火大会、一泊旅行くらいです。
あとは児童センターめぐりをして午前中過ごそうかと思ってます。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ずっとお天気も微妙だし、明日も雨だし、、本当にあっという間に室内で出来るネタは尽きてしまいますよね💦💦
    児童センター、いいですね✨手足口病が怖いところではありますが、、😅

• 7月22日
  • ななじろう

ななじろう

本当に梅雨明けが待ち遠しいです…!
    夏休みはお昼ご飯が面倒ですよね!どうされてますか?
    うちは週2、3くらいでお弁当作ろうかと思っています。

• 7月22日
  • とんとんマミィ

とんとんマミィ

お昼ご飯、しんどいですよね😨
    お弁当、子供も喜びそうですね✨バランスよく食べられるし😆
    我が家はチャーハン、うどん、そうめん、ラーメン、パスタ(麺ばっかり笑)をいろんな味バリエーションにしてローテーションさせようかと😜
    飽きた頃に、ホットプレート出してホットケーキやお好み焼き、たこ焼きもいいかなー😊👍あと!うどんを手作りしてみる予定です!!お手伝いしてもらうと暇も潰れますしね☺️

• 7月22日
  • ななじろう

ななじろう

そうですよね〜うちも作るとなると麺になっちゃいます(笑)
    ホットケーキいいですね♫一緒に作るのもチャレンジしたいと思います!
    いい情報ありがとうございました😊

• 7月22日
とも

一泊旅行、青森へねぶたを見に3泊、あとは幼稚園の預かり保育6回です。
マックの仕事が体験出来るマックアドベンチャーも申し込みました!笑
それ以外何もないのでベランダでプールします😅

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ねぶた!うらやましいです😆一度は見に行ってみたいお祭りです!
    預かり保育も利用したいところですが、年中さんからで😩残念‥
    マックアドベンチャーなんてあるんですね🤩初めて知りました☆調べてみます!笑

• 7月22日

毎日幼稚園の預かり保育に行かせてます❗
外で遊ぶのは親がバテますよね😭
8時から16時まで行かせてます❗