※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
サプリ・健康

授乳中で風邪ひいたときみなさんは病院で薬処方してもらってますか?市販…

授乳中で風邪ひいたときみなさんは病院で薬処方してもらってますか?
市販薬で飲めるやつってあるのでしょうか?

息子から風邪が移ったみたいで喉が違和感あります。
いつもこのパターンで次の日にはひどくなってて鼻水も出始めるパターンです💦
手洗い、うがい、マスクはしてますが他にできる対策ありますか😓

コメント

ちーちゃん

私は病院で処方してもらいます😊
実際には母乳に移行する量は少ないのでほとんど問題ないと先生に言われました😳
もし心配なら授乳の後に薬飲めば大丈夫と聞いてからは市販薬も飲むようになりました😂

• ぼん

ぼん

市販薬でもほとんどは問題ないんですね!
    ただ授乳の時間が定まってなくてわりとちょくちょくあげてるのでちょっと不安です😂
    わたしもいつもは病院で処方してもらうのですが、市販薬家に置いとけば風邪の引き始めにすぐ飲めて便利ですよね!

• 7月22日
ゆうか84

たまたま乳腺炎で葛根湯を処方してもらっていたので、あれ?喉が痛い?風邪引きそう?ってときは、早めにそれを飲んでいました。
葛根湯なら授乳中も大丈夫だと思います。

• ぼん

ぼん

葛根湯効きますか?
    苦いイメージあるんですがどうですか🤔?家にあるかもなんで探します!

• 7月22日
  • ゆうか84

ゆうか84

風邪の引き始めに飲んだらそれ以上ひどくならなかったことはあるので、効いたのかな?とは思っています。
    私のは、顆粒をお湯に溶かして飲むもので、ほんのり甘くておいしかったですよ。

• 7月22日
  • ぼん

ぼん

そうなんですね!
    家にあったのでさっそく飲んでみました😊
    これ以上ひどくならないことを願います!ありがとうございました!

• 7月22日