※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロ
妊娠・出産

2人目で陣痛促進剤を使用して出産した方の経験を教えてください。詳細な経過を知りたいです。

2人目で陣痛促進剤使って出産した方いたら
コメントほしいです☺️✨

どういう経過だったか詳しく書いてもいいよー
って方いませんかね😂

コメント

きゃん

主人の仕事の都合で促進剤使っての計画分娩しました!
9:00くらいからバルーン入れて促進剤始めて、結局産まれたのは19時くらいでした!
子宮口が硬い体質なのか、1人目も促進剤でしたけど全然産まれませんでした笑

• メロ

メロ

今回双子ちゃんなんですね😍
    私は明日夕方からバルーン(子宮口の開きによりけりらしいですが💦)で明後日朝から促進剤なんです!
    促進剤ってどういう感じなんだろうとワクワクしちゃって🤣

• 7月22日
  • きゃん

きゃん

テンポよく投与量上げてくれないと陣痛遠のいてめちゃくちゃ辛かったです😂 点滴しながら歩き回ったりしましたよ😂
    頑張ってください!

• 7月22日
  • メロ

メロ

先生に頑張ってもらいます😂👍✨
    歩いていいんですか😳✨
    モニターとかしなくて大丈夫なんでした?😳

• 7月22日
  • きゃん

きゃん

助産師さんか看護師さんがその都度点滴調整しに来てくれるんですけど、1人目の時にほかのお産が被って誰もきてくれない時間があって、そこで陣痛遠のいて…って感じでした😂

モニターつけたまま歩くんですよ〜😂 コードに気をつけながら機械と共に。笑 歩いたらお産進みました☺️

• 7月22日
  • メロ

メロ

嫌ですねそれー😱😱
    飛び込みは読めないけど入院してて近々生まれる予定の赤ちゃんいないそうなので、そこは大丈夫かな…と信じます 笑
    モニターつけたまま😲
    なかなか大変そうですが歩いた方が進みますよね!
    できるだけ動きたいと言ってみます😏👍✨

• 7月22日
なぎ

夜中3時くらいから陣痛スタート→6:30頃病院着→子宮口4センチ→陣痛弱まる→10時頃促進剤開始→12時誕生❤️
陣痛からのスタートでしたが、病院に着いたら陣痛弱まってしまい子宮口は徐々に開いてきているから促進剤を使ったほうがいいと言われ、10時から促進剤開始して12時に産まれたので、安産でした☺️でもやはり自然にゆるやか~にくる陣痛ではないので、痛かったです😭怖がらせてすみません😭でも人それぞれですもんね💦全然効かない方もいますしね😫
楽しみですね❤️頑張ってください❤️

• メロ

メロ

1人目の陣痛も緩やかにきたとは言えずだったので大丈夫でしょうかね😍笑
    痛くなって病院ついて1時間半で生まれたのでそれはそれは急激な痛みでした 笑
    感受性がどうとかで自然陣痛のようにいかない場合もあるみたいですよね🥺
    サクッと効いてくれたらいいんですが😂
    ありがとうございます頑張ります❤️

• 7月22日