※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MUーCO
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘で悩んでいます。粉ミルクを変えると良いという情報を得ました。どの粉ミルクが効果的でしょうか?

ウンチの事で先程質問を書きました😊
たくさんの方が返事いただいて助かりました〜😆⭐️

その中で、赤ちゃんの便秘が治った人で、ミルクを変えたという方がおられました。

他にも便秘で粉ミルクを変えたよ‼️って方がおられたら、粉ミルクを何から何に変えたか教えてください😭💦

ちなみに私は今E赤ちゃんを使っています^_^⭐️

コメント

r

すこやかからはいはいに変えたら便秘解消しました😊
それまで5日に1回だったのが1日1回出るようになりました!

• MUーCO

MUーCO

お返事ありがとうございます★
    はいはいって解消するんですね😆💦先程質問の返事をいただいた方も、はいはいに変えたと言っていました😆
    5日に1回が1日に日に1回に変わると効果ありそうですね😵⭐️

• 7月22日
🐒(28)

すこやかからはいはいと割ってあげるようになって出るようになりました!
あとはビーンスタークのプロバイオ混ぜてあげてました😊

• MUーCO

MUーCO

お返事ありがとうございます😊

みなさん、はいはいで解消してるんですね‼️ちょうどスティックのがあったと思ったので試してみます😄😄

• 7月22日
はる

息子はほほえみで便秘になりましたが、はいはい、ぴゅあで解消しました😊

• MUーCO

MUーCO

やっぱり粉ミルクが原因なんでしょうか💦💦
    新しいものを買ったばっかりですが、他のものを試してみます😍

• 7月22日
mickey

ミルク合う合わないありますよね💦
ゆるくなったり硬くなったり( ̄◇ ̄;)
私は病院でアイクレオだったのでその流れで母乳足りない時に足す程度であげていて
なくなったからほほみはキューブもあるし便利!ってので変えたら便秘になりました😂

• MUーCO

MUーCO

やっぱり合う合わないがあるんですね…💦
    はじめは1日に1回出てたのが、ミルクの量が増えると2日に1回になってしまいました…ミルクを見直してみたいと思います。

• 7月22日
み ゆ き

うちはほほえみキューブ使ってて新生児から4ヶ月まで3〜5日でなくて便秘でしたが、4ヶ月からはぐくみに変えたら一日一回出るようになりました!

• MUーCO

MUーCO

3〜5日でなくても体調とか大丈夫でしたか??
    ミルクを変えると解消することあるんですね💦💦

• 7月22日
  • み ゆ き

み ゆ き

一応3日出なくて綿棒浣腸やマッサージして出してましたが、お腹張ったり吐き戻しはなかったです!少しミルクの飲みが悪かったりはしました!

• 7月22日
  • MUーCO

MUーCO

綿棒浣腸って凄いですよね‼️100%の確率でムニュって出ますね😵💦
    たしかにウンチが出てないと飲みが悪い気がします…

• 7月22日