※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
妊娠・出産

広島の土谷病院での出産費用や支援金について教えてください。40歳初産で不安です。

広島でご出産された方 土谷病院での費用など教えて下さい

支援金でまかなえますか?

40歳初産なので 何もわからず 不安です

どうぞよろしくお願いします

コメント

にほたん

わたしも初産です😭
総合病院は 個人病院と比べ
安いと聞きました。
飛び出ても5〜6万ぐらい
らしいです!😌
私は 広島市民病院で出産予定です😌

• mon

mon

市民病院の先生方の評判が良いので私も そうするつもりだったのですが 土谷病院が近いのでどうかなぁと思いました。
    にほたんさんも、ご無事に産まれますように💕💕

• 7月22日
  • にほたん

にほたん

土谷病院も市民病院も
    結構近いですよね???😯
    お互い頑張りましょう😌💓
    プロフみました!美容師さんなんですね ❤️😯わたしもいま美容院で
    働いてます💕😊

• 7月22日
  • mon

mon

わー!✨同じ職業なんですねー😆
    2つの病院とも近いから、悩んじゃいます〜

• 7月22日
  • にほたん

にほたん

そうです 〜😳💗嬉しいです!
    わたしは小さい頃からの
    かかりつけ医が市民病院だったので
    市民に即決でした!!!
    総合病院でしたら早めに
    予約とらないと予約とれなくなりますよ😭😭😭

• 7月23日
  • mon

mon

ですね!私も市民に決めました!たくさんコメント参考になりました!ありがとうございます😊

• 7月25日
mell

わたしも初産で市民病院で出産予定です😊

わたしの場合は子宮筋腫があるので、総合病院がいいのではないかとのことで紹介状を書いていただき市民病院になりましたが、先生もしっかり丁寧にみてくださいますしよかったです😊

出産費用は何年か前までは市民は安く、出産一時金も返ってくることがあったくらいだと聞いていましたが、値上げされて今は手出しで何万かかかるみたいですが、個人病院ほどではないのではないかと思います😊

• mon

mon

madoさん子宮筋腫とは大変ですね。総合病院なら安心ですね!😊
    出産一時金でお釣りがくるとは私も聞いていたので 値上げされたのは知らなかった!😆貴重な情報をありがとうございます😊病院も綺麗だしわたしも市民病院にやはりしようと思いました!

• 7月23日
  • mell

mell

確か、1年くらい前だったかな??に上がったようです😅

筋腫があるとお腹が張りやすいようで、わたしも美容師なんですが今働く時間を減らしてもらいつつお腹が張らないように調整しながら働かせてもらっています😊

どこかのクリニックに今通われてる状況ですか?確か市民病院は早めの週数じゃないといけなかったように思うので紹介状を書いてもらって早めに受診される方がいいかもしれないです😊!

お互い身体には気をつけて元気な赤ちゃんを産みましょうね🤗🤗

• 7月23日
  • mon

mon

美容師さんなんですね!
    勤めながら 私達の仕事って 帰る時間にお客様がバタバタ来てくださると 帰り辛かったり気を遣っちゃいますよね。
    調整を効かせてくれるサロンさんで良かった!
    もうすぐ8週になるので早めに紹介状をかいてもらいます!😊

• 7月23日
  • mon

mon

今 木山産婦人科さんへ通ってます。
    明日心拍が確認できるかどうかなのでドキドキしながら行ってきます!

• 7月23日
  • mell

mell

本当にそうですよね!
    わたしは昨年一度稽留流産してしまって、その時はしんどくてもお客様やスタッフにも気を使ってしまって頑張りすぎたり無理してしまったりしていたのでとても後悔しました。
    初期の段階での流産はあかちゃんの方に問題があることが多いとはいいますが心拍確認後のことだったので、次妊娠できたらこれくらい大丈夫!って思って無理しすぎるのはやめようと心に決めました!

どうか無理をなさらずに、赤ちゃんを一番に考えて身体が疲れ過ぎないようにしてください😊

明日無事に心拍の確認ができますよおに!!

• 7月23日
  • mon

mon

稽留流産…辛かったでしょうね。仕事や自分をせめてしまいますよね。心拍確認後も、産まれるまでは本当に不安。その不安もストレスになっては💦と思うし…今回妊娠された時はうれしかったでしょうね。 本当お互い無理をせず 自分を緩めて元気な赤ちゃんに👶出会えますように✨

• 7月24日
  • mell

mell

なんの症状もなかったのでびっくりして信じられなかったです。
    35歳過ぎたら20パーセントはそうなってしまうからと病院の先生に言われ、何回も挑戦するしかないと言われました。
    ほんとママリでいろんな人の経験談を聞いていると赤ちゃんが無事に産まれてくるのって本当に奇跡なんだなと思いますよね!

• 7月24日