※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

男の子2人のママに出産祝い、何が喜ばれるか教えてください。予算は5,000円で、西松屋のギフトカードも考えています。

2人以上出産している方に質問です。
出産祝い、何をもらって嬉しかったですか?
予算は5,000円です。男の子2人のママに出産祝いを考えています。考えすぎて浮かばないので、西松屋のギフトカードにしようかとも思っています。

コメント

はじめてのママリ

私はユニクロのギフトカードが嬉しかったです。

2人目は、上の子にもおむつやシールブック等のプレゼントを持ってきてくれる人が多くて嬉しかったです😊
ギフトカードだと欲しいものを買えるのでありがたいです!
あとマグとかは上の子と同じものを使わないので、マグも嬉しかったです!

ゆん

正直、一番ありがたかったのは現金か商品券でしたね〜💦
物は沢山揃ってるので。

物で嬉しかったのは、おけいこバック?お道具入れ?幼稚園で使えるような布製のバックです。
上の子が来年幼稚園なので、その時使えるので嬉しかったです。
下の子の出産祝いなので、ちょっとお高いタオルとセットでくれたのですが、沐浴後に使えるしフワッフワでありがたかったです!

うちも2人男子なので、お揃いの服とかも嬉しいです😃

まりりん

私はイオンのギフトカードはおつりもくるので嬉しいです。
1人目の時ですが、名前のハンコは嬉しかったです!
保育園で重宝してます。
ひらがなも漢字も入っていたので、小学校になっても使えそうです。

ちろ

ギフトカード、商品券類が嬉しかったです❤️
あとは、お尻拭きをダンボールで頂いた時は嬉しかったです!

はじめてのママリ🔰

私も男の子2人で上の子のお下がりが一通り揃ってるので、オムツケーキは嬉しかったです❤️
オムツはどんだけあっても使うので😂