コメント
彩ちゃんママ
使えるから不明ですが、昔に使った事はあります。
そして使えました。
しぃたす
使える事は使えます( ¨̮ )
ただクレジットカードの規約からすると使用することは禁止となっています。
そんなにチェック厳しくないので私もたまに使ってしまったりしますが…。
もし発覚してしまった場合は、何らかのペナルティがあると思います…(;_;)
家族カードなどを作って使用するのはOKだそうです(*´˘`*)♡
-
S太ママ♡♡
家族カードってなんなんですかッッ😱💕
- 3月28日
-
しぃたす
ご主人のクレジットカードの家族の分が発行されるんですよー♡
ご主人がクレジットカード会社に連絡して家族カードの申し込みをします。
すると後日、家族カードが届くようになるんです。
年会費などはそのカード会社などによるので問い合せた方が確実です!
同じクレジットカードなので奥さんが使用した分も同じ口座、同じ引き落とし日に引き落とされます(*˙︶˙*)
これだと断られる事もないので頻繁にカードを使うんでしたら家族カード申込してもいいと思います♡- 3月28日
-
S太ママ♡♡
えーーっっ♡♡そんなのあるんですね💕
旦那にゆってみます♡♡
特にクレジットカード使う事はないんですけどたまにお金持って出るの忘れて持ち合わせがない時があるのでそういう時に使えなかったら不便なんであるといいですね😭💕
いいことききました♡♡- 3月28日
退会ユーザー
家族カードなら使えますが、基本的に使っちゃダメです。本来なら、店側もカードの名義の方の名前を確認してから決済するようになってるはずです。
-
S太ママ♡♡
場所によって使えるとこと使えないとこがあるんですよね😱🖐
家族カードってなんなんですか?- 3月28日
-
退会ユーザー
旦那さまのカードの分身みたいなやつです!引き落とし先は旦那さま名義の口座だけど、カードそのものの名義は自分名義になってるやつです。なので、どこでもカードが使えるようになります!
- 3月28日
-
S太ママ♡♡
初めてしりました🖐
旦那にゆってみます😍💕
ありがとうございます♡♡- 3月28日
みー
私が旦那名義のクレジットカードを管理していますが、使えるお店と使えないお店がありますよね!
デパートなどきちんとしたお店では本人以外は使えなかったです。
比較的、主婦が使う様なお店(スーパーや赤ちゃん洋品店)などでは使えました。
-
S太ママ♡♡
そおッッ!使えないお店と使えるお店があるから使っていい物なのか使っちゃいけないのかわからない!
どっちか統一にしてほしいです😢- 3月28日
-
みー
基本的にはNGですので、ある意味賭けです。
私の場合は旦那も一緒にいる時に使う様にしています。
もしサインの時に言われたら読んでサインしてもらいます。- 3月28日
-
S太ママ♡♡
家族カードというのがあるらしいのでそれを作ってもらいます♡♡
- 3月28日
nana
私は旦那のカードの家族カードを持っているのでそれで買い物しています。
旦那さんが持っているカード会社に
家族カードを作りたいと申請すれば
すぐ届くと思います(*´∀`*)
-
S太ママ♡♡
家族カードというのは初めてしりました♡♡
今旦那が持ってるクレジットカードは年会費などないんですが家族カードも同じく年会費はかからないんでしょうか?- 3月28日
退会ユーザー
基本的にクレジットカードは御本人様じゃないと使っちゃいけませんよ…(^^;
規約にもそう書いてあります。
そこ緩いと結局他人が使ってもいいって話になりますから。
それが当たり前なのでショップも一々確認も目視でしょう。
家族間で使うのであれば家族カードというオプション?を申し込む必要があります。
家族カードというのは、名義本人の家族の名前が入っているクレジットカードで引き落としは本人(この場合旦那様の名義のクレジットカードの引き落とし)と同じになります。
=引き落とし先は一緒だけど、旦那様の家族として別のカードが作れる、というわけです。これも奥さんの審査がありますけどね。
-
S太ママ♡♡
奥さんの審査。。。?とは😭?
- 3月28日
-
退会ユーザー
主さんの審査ですよ(^^;
するところもあればしないところもあるとは聞いたことありますけど、私のところはありましたけどね。
それぞれの会社によって違うので旦那様のクレジットカード会社に問い合わせるのが早いと思いますけど。- 3月28日
-
S太ママ♡♡
そーですね😊
- 3月28日
-
退会ユーザー
あんまり、御本人名義のカードを当たり前のように家族であろうが使うのは辞めた方がいいと思いますよ><
履歴は全て残っていますが、ちゃんと規約に書いてある事項なので守られてなければ解約になりますし…。信用問題に関わりますから(´・_・`)
家族といえど、今何が起こるか分かりません!気をつけたほうがいいですよ^^- 3月28日
-
S太ママ♡♡
ありがとうございます😢
- 3月28日
arc
販売の仕事をしていたときは、ご本人名義のカード以外はお断りしていました。
でも、皆さん仰るように「あっちのお店は使えたのに」とか言われるので統一しないといけませんよね。。
S太ママさんの名義のカード1枚くらい作っても良いと思いますよ♡
わたしは専業主婦ですが、買い物は全て自分名義のカードで支払いしてます。
-
S太ママ♡♡
そうッッ😢統一してほしいです😭
わたしも家族カードというのを作ってもらおうと思います💕- 3月28日
S太ママ♡♡
こないだ電気屋さんでは名義の方じゃないとー。。。って言われて使えなくて他のお店は使えたりとバラバラなのでよくわかんなくて😭
彩ちゃんママ
最近は厳しいかも知れませんね…
S太ママ♡♡
そーなんですよッッ!