コメント
ふーこ
腹部エコーだけでは判断出来ないと思いますよ😅
内診もしてトータルで見てだとは思います。
個人病院だと週数だけでなく、胎児の体重やこれまでの検診などから緊急のオペが必要だったり、リスクが高くなければ出産受け入れはしてもらえるかな?
ただどこも24週~30週ぐらいで分娩予約と保証金入れてないと受け入れはまずしてもらえないかと…
マミィ
腹部エコーのみではわからないと思います💦
というか早く生まれてきそうというのは切迫なりかけてるとかなんですかね?
切迫早産で入院してた経験ありますが、エコーのみで早く産まれそうとは言われたことないです。経膣してから経管等みて切迫か判断してましたよ!
あとは羊水過少で早く出すという意味なのか…
それとも赤ちゃんの頭が下がってるから早く生まれそうなのか…
入院中頭がすごい下がってきて心配されてましたが退院後また戻ったのか全然出てきませんでしよ😂
羊水過少だったので点滴して陣痛起こしましたが。
ちなみに私は総合病院だったのではっきりとはわかりませんが、知ってる個人の産院は35週以降で大丈夫だったと思います!総合病院もそうでした!
そこの産院によるので聞いてみたほうが確実だと思います☺︎
-
ピーマン
腹部エコーのみで、この子は早く産まれそうだから日常生活は大丈夫だけどなるべく安静に無理しないでね!と言われました😅
羊水の量は十分あるみたいでした👍
でも今までに無いくらい下の方にエコー当てたら頭が見えたので下がっているのかもしれないですね💦
3人目を37週で出産していて歳も近いから余計だと思いますが…
病院によっても違うんですね!確認してみます😭- 7月22日
ピーマン
今日検診で腹部エコーのみだったんですが、先生に早く産まれちゃいそうだから36週まで(あと2週間)は安静にして無理しないでと言われて…
内診しなくて大丈夫だったのかな?と思い質問してみました😥
分娩予約はしてあるんですが、36週前に産まれたらどうなるのか不安で💦