コメント
くらげ
ナッツが夫婦共に妊活にいいと聞いて2人で1日10粒食べてました!ミックスナッツだと色々入っていて飽きずに食べられました。
ナッツはカロリーが高いので食べすぎも❌みたいなので10粒が理想的みたいです!
ママリ
私も今月、5回目の人工授精して来ましたー。
私は1回目の終了から不妊専門の針鍼灸に通い始めました。
今では生理の時のドロドロもほとんど出なくなりましたし、生理の始まりも先月からになり、基礎体温が35度台の低温期も滅多に見ることがなくなりました❗️
素焼きアーモンドは10粒くらい毎日食べています❗️
アーモンド効果も毎日コップ1〜2杯飲んでいます。
針鍼灸で教えてもらったビタミンとミネラルのサプリを飲み始めて毎回しっかり黄色いおしっこが出るようになりました❗️
EPA &DHAのサプリも摂り、乳酸菌の入っている乳製品も摂っているので、毎日快便です😊
ポコさんは何か原因があるのでしょうか?
うちは軽度の男性不妊です。
主人にもマカ・亜鉛・コエンザイムQ10・葉酸・リポビタンDスーパーなど毎日飲んでもらっています。
-
ママリ
間違い:生理の始まりも先月から
正しい:生理の始まりも鮮血から- 7月22日
-
ポコ
コメントありがとうございました📝
うちの場合旦那さんが軽度?男性不妊と私が軽度橋本病と高プロです。
排卵等は問題なくできています。- 7月22日
-
ママリ
ポコさんは、4回目の人工授精までの間に妊娠反応はありませんでしたか?
私は1回目と2回目で妊娠反応がありましたが、1回目は4週目で2回目は6週目で流産してしまいました😢
2回目の流産後に実施した3回目と4回目のAIHは全くの自然周期で薬も注射も何も処方がありませんでした😔
2回目の流産後、ホルモンバランスが崩れ、生理周期も排卵日もかなり乱れましたので、本当はタイミングのみで良かったのですが、きちんと卵胞が育ち、排卵がある限りチャンスを逃したくはなかったので、AIHをしました。
なので、3・4回目は本当はなくても良かったけど、強行突破しました💦
今回の5回目の周期でやっと28日周期・D14排卵に戻りましたので、また今回からが勝負どきだと思っています。
今は妊娠継続を目指して体質改善中です💪
ご夫婦で食生活の改善=体質改善は必要かと思われます。
小麦を使った料理をなるべく食べない。
朝・昼・晩、3食きちんと摂り、毎食両手いっぱいのタンパク質を摂ることを意識する。
砂糖は精製されていない、茶色い砂糖を使う。
油はオメガ3系のものを使う。
えごま油または亜麻仁油を毎日飲む。1回分はスプーン1杯程度。
乳酸菌を毎日飲む。
体を冷やす食材はなるべく食べない。
お酒・タバコはしない。
カフェインを摂らない。
お水を1日2ℓ目安に飲む。
お肉と魚を上手くローテーションして食べ、部位も上手くローテーションさせる。
上記のことは不妊専門の栄養士の資格もある針鍼灸院で教えて頂きました😊
小麦と砂糖に関してはほとんどの方が引っかかるのではないかと思います。
改善しなければならないことは沢山あるかと思いますので、不妊専門かつ針鍼灸師の資格+αをお持ちの針鍼灸院に通い学びながら体の状態を整えることが大事かなと思います。- 7月23日
くらげ
私はそれでこどもふたりとも人工授精1度で授かりました!効いたって信じてます!
ママリ
横から失礼します💦
人工授精、一度で授かれたのですね😳
すごい✨
私は1回目と2回目陽性反応出ましたが、なかなか妊娠継続できずです😔
みんとさんご夫婦はお若いのでしょうか?
人工授精されたのは何か問題があってされたのでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい😣
くらげ
私30前半、旦那後半です。夫婦共に問題なしだったのですが、膣の中で射精した精子が全滅してしまうことが原因の不妊でした。ただこれはどこかの病気とかではなく、ただ2人の相性が悪いということだと言われました。そういうこともあるみたいです。なのでお互い相手が違えば妊娠もしているだろうと。
私の膣さえ超えれば良かったのですぐに人工授精に決まり、1人目も2人目も一度で授かりました。
私なんてありがたいことにすぐに授かれたので妊活したというのは間違いかもしれませんが、赤ちゃんを待っているのに来てもらえない時間て本当につらいですよね。来てくれますようにお祈りしてます。
ママリ
ご丁寧に返信頂きありがとうございます😊
私30前半、主人40歳になったばかりです。
抗精子抗体があったのですね🥺
因みに人工授精はどんな方法でされましたか?
私はパーコール二層法でした。
人工授精時に薬の処方や注射などされていましたら、卵胞チェックからの一連の流れと卵胞の大きさや子宮内膜の厚さもお分かりであれば、もしよろしければ教えて下さい😣
〜私のAIHしたときの流れ〜
私は妊娠反応のあった1回目と2回目はD14排卵でしたので、それに合わせてD9・10辺りから通い始め、2回ほど経腟エコーにて卵胞チェックをし、卵胞が育っていたら尿検査にてLHを測り、人工授精の前日午前中にhCG注射→翌日午前中にAIH→土曜日にAIHしたので、月曜日に排卵チェックの流れでした。
1周期辺り4〜5回通いました。
AIHの後、フロモックスが5日分処方され、排卵チェック後、ルトラールが10日分処方されました。