※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

来年の夏用の服をセールで買いたいですが、半袖や半ズボンが多くても困りませんか?タンクトップも着ますかね?

来年ためにセールで夏物を買いたいのですが、半袖・半ズボンっていっぱいあっても困らないですか?あとタンクトップも結構着ますかね?🤔

コメント

もふもふ

うちはいつもセールの時に来年用に買いますよ。汗かくし、たくさんあっていいと思います。
もなかさんのお子さんが来年保育園に通っても、未満児さんは制服じゃないとこがほとんどですから、お着替えいっぱいいりますしね。
ただ、タンクトップは必要性がわかりません。
うち(3歳8ヶ月)は買っていません。でも友達のとこ(うちの1歳上)は夏はタンクトップですね。

• もなか

もなか

回答ありがとうございます❤️保育園に通う予定なので、多めに買っておきます!
    タンクトップの必要性感じない理由教えて貰っていいですか?🤔

• 7月22日
  • もふもふ

もふもふ

家の中ではクーラーついてますし、スーパーなど室内はクーラーガンガンで羽織ものがないと寒いくらいですし、外も今日日の紫外線なんかきつすぎますからね。
    半袖で十分なんじゃないかなぁって思います。
    それに保育園はタンクトップNGとかもありますしね。
    去年うちの子は幼児舎に通ってましたがやはりタンクトップNGでしたので、去年母がタンクトップ何枚か買ってきましたが結局着ないままサイズアウトしバザー行きでした。

• 7月22日
  • もなか

もなか

たしかに紫外線気になりますm(_ _)m
    通う予定の保育園の子を見ても、みんな半袖でしたので、半袖買うことにします❗️

• 7月22日
ひさ

セールではほぼ買わないですが、1〜3枚は買ってます😊
あとは着る時に買っちゃってます!
タンクトップは長男も次男も3枚ずつ持ってます!

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    かなり汗かきなので、タンクトップもあればいいかなーと思ってました❗️😆

• 7月22日
  • ひさ

ひさ

タンクトップ着る時は羽織を必ず持ってます!
    日焼け止めも塗ってますが一応😅
    クーラー付けなくてもいいけどちょっと暑いなーて時に家で着てますよ🙌

• 7月22日

半袖は着ますが、半ズボンはあんまり着せなくなりました。転ぶと結果半ズボンは怪我しやすいので。暑くても長ズボンの薄いのがいいかなと思います。クーラーかかると結構冷えてます。

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😆❗️

• 7月22日