紙おむつのパンツデビューをした女性が、寝ている時のオムツ交換について悩んでいます。夜中のオムツ交換について、テープタイプの利用や交換の必要性について相談しています。
紙おむつ パンツデビューしました𓇼
起きてる時(コロコロ寝返り激しいので)はとても交換がスムーズなんですが、寝てる時って難しくないですか?
夜泣き→授乳→寝落ち→オムツ交換 のルーティーンだったんですが、テープタイプの方が楽ちんかも。
テープタイプも併用してますか?
それとも夜中はオムツ交換しないですか?
オムツパンパンだしかぶれも心配でいつも替えてるのですが、、
- mam(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
にゃみへい(24)
夜中は変えなかったです💦
寝ながらうんちした時は変えてましたがおしっこのみなら寝る前に変えて朝までそのままでした!
ミーナ
我が家は10時間以上寝る子なので、オムツかぶれになっているときは夜はテープタイプにして寝かせてました
(寝ているときウンチしない子です)
しばらくしてから夜は変えずにパンツで朝までにしましたが、パンツタイプのが朝触ったときお尻蒸れてないです
(ちなみにメリーズ使ってます)
-
mam
10時間以上!いいなぁ💕
うち、3〜4時間なんで悩んでました💦
寝てる時とちょこっとうんちしてたりしてなかったり、、かぶれもちょっと気になるのでテープも買おうかなぁ、
メリーズのパンツなんですが汗っかきでなんだか湿ってますー💦笑
ありがとうございます!- 7月22日
mam
ちょこっとうんちばかりで
mam
すみません💦
ちょこっとうんちですが最近してることがあったりなかったり、、
脱がせて破って、の間にモゾモゾゴロゴロ寝ぼけてて。
9kg超なんでおしりも重いし😭
おしっこだけなら大丈夫なんですね!
ありがとうございます!