※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

紙おむつのパンツデビューをした女性が、寝ている時のオムツ交換について悩んでいます。夜中のオムツ交換について、テープタイプの利用や交換の必要性について相談しています。

紙おむつ パンツデビューしました𓇼
起きてる時(コロコロ寝返り激しいので)はとても交換がスムーズなんですが、寝てる時って難しくないですか?
夜泣き→授乳→寝落ち→オムツ交換 のルーティーンだったんですが、テープタイプの方が楽ちんかも。
テープタイプも併用してますか?
それとも夜中はオムツ交換しないですか?
オムツパンパンだしかぶれも心配でいつも替えてるのですが、、

コメント

にゃみへい(24)

夜中は変えなかったです💦
寝ながらうんちした時は変えてましたがおしっこのみなら寝る前に変えて朝までそのままでした!

• mam

mam

ちょこっとうんちばかりで

• 7月22日
  • mam

mam

すみません💦
    ちょこっとうんちですが最近してることがあったりなかったり、、
    脱がせて破って、の間にモゾモゾゴロゴロ寝ぼけてて。
    9kg超なんでおしりも重いし😭
    おしっこだけなら大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

• 7月22日
ミーナ

我が家は10時間以上寝る子なので、オムツかぶれになっているときは夜はテープタイプにして寝かせてました
(寝ているときウンチしない子です)

しばらくしてから夜は変えずにパンツで朝までにしましたが、パンツタイプのが朝触ったときお尻蒸れてないです
(ちなみにメリーズ使ってます)

• mam

mam

10時間以上!いいなぁ💕
    うち、3〜4時間なんで悩んでました💦
    寝てる時とちょこっとうんちしてたりしてなかったり、、かぶれもちょっと気になるのでテープも買おうかなぁ、
    メリーズのパンツなんですが汗っかきでなんだか湿ってますー💦笑
    ありがとうございます!

• 7月22日