コメント
ちったん
18w5dです!近いですね!
わたしはご飯をお腹いっぱいに
なるまで食べちゃいます😂
張るときと張らないときが
ありますが一番張るのは
胎動の後です😭😭😭
怪獣使い
ご飯食べて苦しくなるならガス溜まってるかもしれませんね(><)
私はガス溜まってた時の食後背中丸めないと歩けないくらいでした…
トイレは妊娠してからかなり近くなり30分持たない時もありましたよ(;°д°)
-
まりたん( .-. )
妊娠してからゲップがよく出るようになったのもガスが溜まってるからですかね!?(´・ω・`;)
そもそもガスはなんで溜まってしまうんでしょう?改善策はないんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あたろうさんもトイレ近かったんですね!!!
もう妊娠してから色々変わって、なんで?なんで?ばっかりです…- 3月28日
-
怪獣使い
それはあると思います!
便秘や自律神経の問題があるみたいですがこればっかりは少しの間だけと思い上手く付き合うしかないですね(><)
外出時のトイレ探しが大変でした!
後期になると大きいお腹で起き上がるのも大変だしトイレは行きたいし辛かった…
ほんと妊娠すると色々今までと違ってきますね( .. )- 3月28日
ERImama✩°。⋆
私もおしっこ全然出ないのに
しょっちゅうトイレに
行きたくなります(´•ω•̥`)
-
まりたん( .-. )
トイレ近いのつらいですよね(´Д`)
さっき行ったはずなのにまた!?みたいな…- 3月29日
池
18w5dでまさにそんな感じです!
元々大食いなのにご飯も茶碗の半分以下に少量のおかずでお腹がパンパン(;_;)ちょこちょこ食いがいいって言うけど全然お腹もすかないしって感じです(._.)
好みも変わり食べれる物も限られ食事が楽しめず毎日げんなりです<(_ _)>
トイレも1時間に1回ほど行きますね(´-`)それで水分控えてたら足がつるようになったんで、水分はきちんととってます。
予定日近いですね☆
お仕事おつかれさまです(*´∇`*)
まりたん( .-. )
わーっ!まさに私と一緒ですね!!
ほんと食べれるもの制限されるのいやですよね(´・ω・`)お刺身が好きでマグロ食べたい!って思っても我慢したり、逆に苦手なひじきやほうれん草を食べなきゃって思ったり(´;ω;`)
水分控えると足つるんですか!?大変だぁ…
もちちゃんさんはもう胎動感じてます?
予定日多分1日違いですよね✧ \( °∀° )/ ✧
池
マグロ大好きなので毎日食べるものじゃないし何切れかなら食べてます♪
一時期高いほうれん草をスーパーで買いあさり、毎日ほうれん草漬けの日々でした笑
いまはお通じで困らないように牛乳、バナナは毎日食べるよう心がけてます♪食べたいものを思いっきり食べたいなと思いますよね(^^)/
1日違いですね(●´ω`●)
真夏なんで今からわぁーって感じですがお互いにがんばりましょ☆★
胎動は先週くらいからポコポコって泡のようなものから、数日前からはぐにょぐにょって活発に動く感じがあります♡
いつも私なんかより本当に元気で毎日エールをもらってます(´-`)
まりたんさんはどうですか♡?
-
まりたん( .-. )
ほうれん草漬けの日々ですかwすごいw
バナナいいですよねーっ!私も結構食べてます\(´ω` )/
そー…真夏なんで汗だく分娩になりそうですよねw気合で乗り切らなくては(´-ω-`)
やっぱポコポコって泡のような感じは動いてるって事なんですかね!?
パパ様に「こう、例えるなら鍋でお湯沸かして沸騰した感じがするの!泡がポコポコみたいな!」って説明しても全く分かってもらえなかったですw
もちちゃんさんみたいに活発に動いてくれるの楽しみです♡
性別とかもうわかりました?(*ˊ˘ˋ*)♪- 3月29日
ゆちお
こんにちは(^^)
18wに入ったばかりの初マタです♡
お腹が張ってしまうのよくわかります(´;ω;`)
もともと食べることが大好きでお腹いっぱいになるまで食べるのがクセなんです(・ω・`;)
でも今それやると、本当に辛くて…
わかってるから食事の量は減らすようにしてるんですが、それでもパンパンで食事の後はいつも後悔してます(´;ω;`)
ひどい時はお昼食べた後、夜まで消化されずお腹が減らなかったり…
野菜やスープをメインにした後はわりとスッキリするんですがσ( ̄∇ ̄;)
私の場合は便秘もあるんでしょうけど(´・ω・`)
まりたん( .-. )
近いですね(*ˊ˘ˋ*)♪
お腹いっぱいになるまで食べると吐き気がして…少量を小刻みに食べることしか出来ないんです(´;ω;`)その度にお腹が張って辛くて辛くて…
もう胎動感じるんですか!?たまにポコポコお腹がゆってるのが胎動なのか、お腹にガスが溜まってるのかわからないです(´・ω・`;)
ちったん
前回の健診で体重も
プラス4キロでした😂😂
お腹張るのってあんまり
わかんなかったけど、
張ってるのがわかると
辛いですよね(´・_・`)
17wのときに、あれ?これかな?
ってのがあってからやっと
確信しました😂💕