※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むしパン
その他の疑問

マイホームを建てた方に質問です!コンセントの数って何個くらいになりま…

マイホームを建てた方に質問です!
コンセントの数って
何個くらいになりましたか?(^^)
ここにつけて良かったという場所
ありましたら、参考にさせてください😊

コメント

maa

どのお部屋も2つずつでリビング、キッチンは8.9ぐらいあります‼︎コタツ用に床に収納タイプ⁇蓋を開閉できるタイプをつけたのと、階段下と階段上につけたのは掃除しやすくてよかったです‼︎

• むしパン

むしパン

なるほど!!
    階段下と階段上は
    全く考えていませんでした💦
    ありがとうございます🍀

• 7月23日
🧸𖤣𖥧

基本的に各部屋2つずつですが、
キッチンは4つ、リビングは5つです😊
ダイニングテーブルを置くところを考え、その高さに1つ付けたのが、ホットプレートを使ったりするときに便利で良いです❣️

おはぎ好き

マイホームではないですが、掃除道具を入れるクローゼットの中にコンセントがあれば…!とは何度も思いました!
スティック掃除機が中で充電できるので。

キッチンとテレビ周りは多めにして良かったです。
キッチンはハンドミキサーや携帯の充電、テレビ周りはスピーカーや夫のゲーム機に使っています(*´ω`*)
コンセントはお部屋の角部に設置する事が多いと思いますが、ソファの横あたりにあると充電が楽ですよ✨