※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が寝相が悪くて夜中に起きるので、床に布団を敷いて隣で寝たら改善されるか相談したいです。

質問です!
生後8ヶ月になる娘ですが、寝相がひどく、夜中に何度も寝返りなどで移動して体や頭をベットの柵にぶつけて、その度に起きます💦1時間ごとくらいに起こされるので、もう少し長く寝てほしいなーと思っています。
床に布団を敷いて、隣で寝れば、寝る場所は広くなるしぶつける策もなくなるので、もう少し寝てくれるようになると思いますか?同じような方いらっしゃいましたか?
なにか対策など教えてくれたら嬉しいです!!

コメント

ゆか

うちは寝相が酷くなってきてから普通に大人と一緒に寝かせてますがコロコロそこらじゅう転がりながらぐっすり寝てくれてます🌟

やってみてもいいかもですよ👌😋
自分の寝返りとかで潰さないようにだけ気をつけないとですが💦
寝相でどこに行ってるかわからないので😅

• ままり

ままり

たしかにどこに転がって行ってるのか分からないのは怖いですね💦気をつけます!

ぐっすり寝てくれているとのことなので、試してみたいと思います!ありがとうこざいます☺️☺️

• 7月22日
  • ゆか

ゆか

足元とかすごい所にいますよ😂
    顔の前におしりがあったり…笑

滅多なことないと潰す前に気づくと思いますが😋👌💕
    ゆっくり寝てくれますように🌟

• 7月22日
  • ままり

ままり

そうなんですか!
    それもちょっと楽しみです😆

ありがとうございます💓

• 7月22日
いっちゃん

娘も8ヶ月になる少し前から急に寝相が悪くなり…同じくベビーベッドだと寝返りで柵に当たって泣いて起きるので布団に寝かせています😴
うちは大人のローベッドの横に布団を敷いて娘だけ布団で寝かせているのですが…
コロコロ転がりながら朝まで寝てくれる様になりました🙌

ゆっくりねんねしてくれます様に☺️

• ままり

ままり

わ、とても心強いコメントありがとうございます♡
    布団に変えて、朝まで寝てくれるようになったとのことで、希望が持てました!やってみたいと思います!ありがとうございました😊💕

• 7月22日
  • いっちゃん

いっちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊
    赤ちゃんの成長って本当に急すぎて付いていけないですよね💦
    赤ちゃん用の布団だとはみ出てしまうのでうちは大人用のシングル布団敷いて寝かせてます😴
    夜中も何度か様子を見てはいますが寝返りをしてうつ伏せで寝たり…朝には全然違う場所に居ます笑
    日中はあまり寝なくなったので夜だけでも大人はゆっくり寝たいです😅

• 7月22日
おこげ

我が家は産まれてすぐから添い寝にしてます!

壁にぶつかることはありますが起きたりしたことはないですね!

添い寝は潰さないように…とよく言われますがなかなかないと思います🤣

• ままり

ままり

壁にぶつかっても起きないんですね!添い寝だと赤ちゃんも安心感もありますよね☺️

やってみたいと思います!
    ありがとうこざいます!

• 7月22日
春が大好き♡

ウチの双子もそうです!
ちょうどベビーベットから床敷お布団に変えようとしているところです😅
普通サイズのベビーベットとミニベビーベットを使っていて、息子のほうが身長も大きいので普通サイズ使ってましたが、娘が柵にぶつかるたびに泣くようになったので、今は息子がミニサイズ💦
もう足が届きそうです😂
娘は普通サイズのベビーベットの中で逆さまになったりコロコロ転がりながら寝ています(笑
お布団敷いて2人寝かせたらお互い蹴っ飛ばしたりしながら寝そうなので2人の間もクッションか何かで境を作らないとかな🤔と悩み中です😵
朝までぐっすり寝てくれるようになると良いですよね😊

• ままり

ままり

同じような境遇ですね!
    しかも双子ちゃんとのことで、、私は1人でも手一杯なのに、尊敬します😂💓色々工夫が必要ですよね😭

わたしも布団を試してみたいと思います!
    お互い朝まで寝てくれますように…💓

• 7月22日