コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
まずはフルーチェですかね!
牛乳混ぜて冷やすだけ!
それが出来たらクッキーの型抜きとか型抜きではなく小さくちぎって好きな形にしてもらうとか!
百均にミッキーとかの型抜きありますし楽しく出来るかなーと!
まだうちの子は両方やった事ないですが(笑)

ぶーたん
息子もそのくらいの時期からたまにですが、クッキーを一緒に作ってますよ💡
いつもクックパッドを見て選びながら作っているので、レシピはわかりませんが💦
型抜きをさせると目を輝かせながらやってくれますよ(o^-^o)
-
stitch
ありがとうございます!
やはり定番はクッキーですよね。私がうまく焼けるか、オーブンを使えるのかが心配ですが…笑
型抜きはたしかに子どもは好きそうですよね!喜ぶ顔が見たいです!!- 7月22日
-
ぶーたん
わたしもクッキー苦手でしたが、クックパッドの簡単に作れるもので何とか克服しました!
最初は失敗しても、楽しく作れればいいんですよ🎵
何度か作ればコツも掴めますし、子供の型抜き精度も上がるので親も1回1回楽しめますよ(o^-^o)- 7月22日
-
stitch
あたたかいお言葉、ありがとうございます😊
簡単に作れるもの、クックパッドで見てみます!楽しむのが目的ですもんね。私もこの夏、克服したいと思います!!- 7月22日

わんにゃん
クッキーなら型どりとか楽しくやってくれそうだし、いいかなと思いました🤩
うちは息子ですが、同じ月齢で全く同じような感じです🤣
-
stitch
ありがとうございます!
やはり定番はクッキーの型抜きですよね。クッキーを私がうまく焼けるか、オーブンを使えるのかが心配ですが…笑- 7月22日

やん
お菓子とはちょっと違うかもしれないですが、バナナジュースはよく一緒に作ってます!
バナナの皮を剥いてジップロックにちぎっていれてつぶしてもらったら牛乳と一緒にミキサーにかけるだけです!
何度も作ってるので今はほとんど娘1人でも出来るくらい簡単です!
-
stitch
ありがとうございます!
バナナジュースいいですね!あ、家にミキサーがありませんでした…泣
1人でできちゃうなんてすごいです!!- 7月22日

のんたん2号
ホットケーキミックスに牛乳か水か豆乳を入れて混ぜてレンジ可能なコップか紙コップに大さじ2.5入れて1分チンすれば蒸しパンが出来ますよ👌
-
stitch
ありがとうございます!
ホットケーキミックス一袋にどのくらいの牛乳を入れるものなのでしょう?
そして、その混ぜ合わせたものを大さじ2.5だけコップに入れてチンするという理解でいいですか?(とても小さな蒸しパンのイメージでしょうか?)
質問だらけですみません。- 7月22日

うにさん
クッキーが粘土みたいで楽しいと思います☺️
あとは、ホットプレートを出して普通のホットケーキ焼くだけでも楽しいと思いますよ😃
トッピングにいろいろ用意して、あんこをサンドしたりフルーツの缶詰めと生クリームを挟んだりすればただのホットケーキも楽しく作れるかなと🎵
同じ要領でクレープも楽しいかも😆
-
stitch
ありがとうございます!
やはり定番はクッキーですよね。クッキーを私がうまく焼けるか、オーブンを使えるのかが心配ですが…笑
そしてホットケーキ!絶対喜びますね!ホットケーキのトッピングも喜びそうです♡ホットケーキの場合、子どもにはどの部分をさせますか??- 7月22日
-
うにさん
まぜまぜとか、トッピング乗せるところとか一緒にできそうかなと思います☺️
手を添えてあげれば生地を流すところもできるんじゃないかなと✨
クッキーより簡単にできるので準備も楽チンかなと思います😃🎵- 7月22日
-
stitch
まぜまぜや生地を流すのもサポートしてあげればできそうですね♡
簡単に楽に、ってとても大事ですよね。ハードルが下がります!- 7月22日

のんたん2号
ホットケーキミックス1袋でやる場合はホットケーキミックスの説明書通りに作れば大丈夫です😊
小さい蒸しパンだったらミックスにもよりますが、粉を大さじ2.5と牛乳大さじ2弱くらいで出来ると思います👌
離乳食コーナーにキットがあるので、買って一緒にまぜまぜしてやると楽だと思います😊アイス作るのもあります☺
他に普通のお菓子コーナーに知育菓子といって作れるお菓子が売っています✨
お菓子ではないですが、ポリ袋にキャベツをちぎって入れて塩昆布を入れてモミモミするのも楽しいと思います😆
-
stitch
詳しくありがとうございます!ホットケーキもいいですね。
市販のお菓子類はほとんど食べさせていないので、手作りおやつをと思っていますが、今はいろいろとあるのですね^ ^- 7月23日
stitch
ありがとうございます!
フルーチェ楽々ですね!そしてやはり定番はクッキーの型抜きですよね。クッキーを私がうまく焼けるか、オーブンを使えるのかが心配ですが…笑
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
クッキーはクックパッド見たら簡単にできる+オーブンの事も書いてある+ポリ袋でコネコネできるものもあるので洗い物削減と手があまり汚れない、モミモミはお子さんにも出来そうなので楽しいかと思います!
stitch
クックパッド!お菓子も載ってるんですね!洗い物削減とかもすごく助かるので調べてみます!ありがとうございます😊
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
クックパッドなんでも載ってますよ♡♡
私はクックパッドないと料理もお菓子もほとんど作れません(笑)
クックパッドは私のお料理先生です(笑)
クッキーポリ袋とかで検索すると出てくると思います(ฅ'ω'ฅ)
stitch
クックパッドありがたいですね!!
検索ワードもありがとうございます😊材料揃えてやってみます!
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
楽しく作れるといーですね(ฅ'ω'ฅ)